Медвепуты не будут (якобы) увеличивать пенсионный возраст, но придумают новые налоги

altПрезидент Дмитрий Медведев с премьером Владмиром Путиным встретились в Кремле с пенсионерами. Премьер заверил собравшихся, что пенсионный возраст в России в ближайшие годы поднимать не планируется, и привел дурной, на его взгляд, пример Европы, которая давно поднимает пенсионный возраст, поскольку "у них экономика такая, что они не в состоянии платить". В число отстающих были поставлены Латвия и Литва, а также один из экономических лидеров Евросоюза - Франция, сообщает РБК daily.

Выяснилось, что проблема не столько в плохой экономической конъюнктуре в Европе, сколько в низкой продолжительности жизни в России - поэтому и повысить возраст пока не получится. Далее премьер пообещал повышать пенсии: "Сейчас идет предвыборная кампания, и слышно много шума и свиста, что у нас пенсии маленькие. Мы с Дмитрием Анатольевичем прекрасно понимаем, что они у нас маленькие, но мы их будем поднимать. Несмотря на весь свист, у нас реальные доходы".

 Решить проблему пенсий - одна из главных задач следующего президента: дефицит Пенсионного фонда растет, достигнув в этом году 1,6% ВВП (875,9 млрд рублей), но в бюджете-2012 заложено две индексации пенсий: с 1 февраля - на 7%, с 1 апреля - на 2,4%.

"Мы не планируем, во всяком случае в ближайшее обозримое время, поднимать пенсионный возраст", - заявил 17 ноября премьер Владимир Путин. Минздравсоцразвития предлагает варианты налогового ужесточения, чтобы бюджет справился с этим решением, пишут "Ведомости".

Это, например, новый страховой взнос на случай нуждаемости в социальном уходе - в пределах 2% от фонда оплаты труда. Страховые взносы с 2014 года повышаются до 34%. С 2012 года работодатели начнут платить страховые взносы за иностранных работников, с которыми заключен бессрочный трудовой договор либо срочный, но на период не менее шести месяцев.

Еще одно предложение правительства - вернуть налог с продаж. "Мы не поставили точку в обсуждении этой идеи и серьезно прорабатываем такую возможность", - заявила Набиуллина и прибавила, что ставки НДС и налога на прибыль меняться не должны, они конкурентны и невысоки - 18 и 20%.

Вернуть налог с продаж постоянно пытаются с момента его отмены в 2004 году. Помощник президента Аркадий Дворкович поддерживает введение налога с продаж и отмену НДС - так можно решить проблему коррупции при его возмещении и снять бремя с производственной цепочки. Против налога с продаж всегда выступал Минфин.

Налог с продаж - очень опасный налог, замечает бывший замминистра по налогам и сборам Дмитрий Черник: в Москве ставку устанавливали в три приема - 2%, потом 4% и наконец 5%, вместе со ставкой трижды выросли цены.
18 ноября 2011   Просмотров: 3 941   
18 ноября 2011 12:08

не верьте ни одному обещанию жидовской власти--обманут
они все ,,не популярные меры,, отложили--на после выборов
после выборов будет организован бунт недовольных...нашисты--молодогвардейцы люди суркова-дудаева --они тупые их используют в темную
провокаторы из толпы застрелят несколько ментов---в ответ менты (снайперы из бейтара) откроют огонь по толпе
в ночь подожгут несколько ментовских участков...
в итоге для предотвращения массовых беспорядков будет введено чрезвычайное положение (ужесточение режима)+на этом можно сделать большие деньги (биржа)
и знаете кого во всем этом обвинят--НАС патриотов-националистов---тех кто не поддерживает жидомасонскую власть
так что думайте и готовтесь...особенно это касается тех кто пойдет на выборы--когда жидам нужна только явка избирателей и им плевать кто за кого голосовал -решили с ,,наперсточниками поиграть по честному,,
  Жалоба      1
18 ноября 2011 13:15
Я уже два года не плачу пенсионные взносы, а мне всё присылают штрафы и присылают, не хочу платить Жидам они проклятые люди...
  Жалоба      2
18 ноября 2011 18:18


"Предвыборные обещания политиков идут вразрез с суровой реальностью, которая ожидает российских граждан в ближайшей перспективе. Разница наглядно отразилась в проекте федерального бюджета на 2012-2014 годы, который Госдума должна утвердить в пятницу во втором чтении. Проанализировав документ, экономисты пришли к пугающему выводу: после парламентских и президентских выборов большинству населения жить будет вообще невозможно и запас прочности будет падать катастрофическими темпами",- пишет NEWSru.com.

Оценку проекту бюджета дали накануне участники заседания экономического клуба аудиторско-консалтинговой компании ФБК - одной из лидирующих на российском рынке услуг в этой сфере. Даже тема круглого стола носила символическое название: Есть ли жизнь после выборов".

Первый и главный факт заключается в том, что избирателям практически всех категорий на словах обещают повышение уровня и качества жизни, а в главном финансовом документе страны четко зафиксировано резкое снижение важнейших социальных расходов. По суммарной доле примерно в полтора раза будут снижены ассигнования на образование, здравоохранение, ЖКХ и культуру.



в новом бюджете заложен беспрецедентный рост расходов на национальную правоохранительную деятельность. Их доля в тратах вырастет с 27,4% в 2011 году до 40,1% в 2014-м. Исходя из этого, можно сделать вывод о приоритетах правительства, указывают эксперты.
  Жалоба      3
-->