Исполнение времен. Днепропетровская еврейская община призывает построить Третий храм

Днепропетровская еврейская община призывает построить третий храм, но для этого им придётся разрушить исламскую мечеть, которая стоит на месте возведения еврейского храма:

В дни «Бейн-амецарим», в течение трех суббот между постами 17 Тамуза и 9 Ава нужно увеличить пожертвования (цдака) и больше учить Тору ради исполнения предсказания: "Сион правосудием будет искуплен, а раскаявшиеся грешники в нем - пожертвованиями".

altВ особенности следует изучать те разделы Торы, где говорится о Грядущем освобождении и о строительстве Храма, потому что благодаря этому исполняется обещание Всевышнего: "Я зачту им это, как если бы они в самом деле занимались его строительством Храма".

 

И сначала, и прежде всего - недельные разделы Торы "Трума", "Ваякъэль" и "Пкудей", глава 40-43 из книги пророка Йехезкеля, описывающие Третий Храм, трактаты Мишны «Тамид» и «Мидот», и также «Законы о Храме» из труда Рамбама «Мишнэ-Тора».

В наши дни в изучении всего этого необходимо проявлять крайний энтузиазм - так как мы стоим в буквальном смысле слова на самом пороге истинного и полного Освобождения, и в самом ближайшем будущем существование Храма станет физической реальностью - с приходом нашего освободителя, праведного Машиаха!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ХРАМА - СУТЬ ГРЯДУЩЕГО ОСВОБОЖДЕНИЯ

♦ Разрушение Храма - суть Изгнания. Поэтому молимся о восстановлении Храма и с нетерпением ждем его, потому что в этом - суть Освобождения, настоящего и полного. В этом-то и заключается истинный смысл Освобождения, которое мы ожидаем изо дня в день: "Да узрят глаза наши, как Ты, в милосердии Твоем, вернешься в Сион".

♦ Храм - это место, где Б-жественное присутствие (Шхина) было совершенно явно. Посредством того, что "коэны совершали свою работу, левиты сопровождали ее музыкой и пением - в присутствии представителей всего народа Израиля", Храм осуществлял прямую и очевидную связь со Всевышним. Весь народ, трижды в год собиравшийся в Храм на праздники, убеждался в этом собственными глазами. И не только сыны Израиля, но и неевреи, - и потому они тоже посылали в Храм свои жертвы и дары.

♦ Поэтому мы молимся о восстановлении Храма, скорбим о его разрушении и стараемся в эти дни побольше узнать из Торы о нем и служении в нем, чтобы тем самым приблизить день его возрождения - да произойдет это скоро, в наши дни!

КАК БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕН ХРАМ?

♦ Еврейские первоисточники приводят два мнения, на первый взгляд противоречащие друг другу. Согласно одному из них, Третий Храм, отстроенный Б-жественным огнем, спустится с небес в готовом виде. Согласно другому - Храм будет отстроен руками человека, и сделает это Царь-Машиах.

♦ В очень значительной мере способ восстановления Храма зависит от нас, от наших дел. Но представляется верным, что в постройке Третьего Храма будут участвовать оба фактора: Царь-Машиах начнет строить Храм человеческими руками, и тогда придет чудесная помощь с небес.

20 ноября 2011   Просмотров: 7 444   
20 ноября 2011 08:20
Уже наверное ищут предлог, чтоб мечеть взорвать. А можно и вообще без предлога: ой, простите, ракета не туда попала...
  Жалоба      1
20 ноября 2011 10:14
они уже ведут раскопки под мечетью что бы его взорвать
  Жалоба      2
20 ноября 2011 13:00
Интересную инфу нашла http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk135-13.htm
  Жалоба      3
20 ноября 2011 13:29
Там не меньше 10 метров Культурного слоя. То есть старый настоящий Алтарь 2 Храма находился намного ниже нынешнего уровня земли. С учетом того, что в Храмовой Горе есть гигантские пустоты, возможно они УЖЕ построили 3 Зрам на истинном алтаре под мечетями. А нам дуракам в очередной раз лапшу вешают на уши.
Я спрашивал у мусульман об этом там. Оказывается они тоже предполагают, что храм построен уже под мечетями.
Не претендую на истину, но много я интересовался этим вопросом. Думаю, что все уже намного дальше, чем мы думаем.
  Жалоба      4
20 ноября 2011 18:56
Это давно не Днепропетровск ,а Днепрожидовск,как там нормальные люди живут?
  Жалоба      5
11 апреля 2012 18:12
Цитата: Kalita
НА УЛИЦАХ ДНЕПРА ЖИДЫ РАЗДАЮТ КОШЕРНУЮ ПИЩУ,ГОИ ХВАТАЮТ, НЕДАВНО ЖИДЫ ДНЕПРА ОТПРАВИЛИ ТОННУ ЗОЛОТА ОФИЦ, ДЛЯ ПОСТРОЙКИ З ХРАМА,

...ужас. :(
  Жалоба      6
-->