"Гениальная" логика министра образования: уроки "манежки" должны научить детей основам мировых религий

altЧтобы предотвратить новую «Манежку», министр образования РФ Андрей Фурсенко предлагает (…не углубление русских в свою культуру и религию для воспитания здорового национализма, а) изучение религий мира. «Если ребята узнают о людях другой культуры, они перестанут бояться тех, кто ест, одевается или молится иначе. Они не будут считать тех, кто исповедует другую религию, чужими. Ведь именно из-за таких опасений и страхов произошла, например, Манежка. Если для этого надо развить курс религиозных культур, модернизировать его или еще как-то улучшить – обязательно это сделаем. Сейчас система образования может и должна помочь России избавиться от национализма, радикалов и социальной напряженности».

Получается, что Фурсенко трактует появление «Манежки» из-за незнания основ шариата – изучив историю ислама, русский народ не вышел бы с протестами. Как можно искренне считать, что «опасения и страх» перед чужими вывели людей на площадь, а не бандитское поведение кавказцев и их безнаказанность? Трудно верится в невежественность властителей.

Тем более, зачем сюда приписывать, как следствие, необходимое изучения религий мира? Помочь России избавиться от радикалов и социальной напряженности – задача больше политическая, правовая. Так уж сложилось, что социальная напряженность с радикалами прямо вытекает из проводимой в стране политики. Доказано, что нынешняя преступность имеет четко выраженную этническую принадлежность. Почему так сложилось в стране – другой вопрос. Дети здесь причем?

Забивать мозги русских детей чуждыми идеологиями, мягко говоря, вымышленными, а то и откровенным идолопоклонничеством, вместо изучения собственных корней – культуры, православной религии и истории?… Как справедливо замечено в одном из комментариев на эту тему: «Что же, погружение в родную культуру вовсе и не считается задачей образования?! Ну, а если по такому критерию подходить к изучению других предметов? Выйдет, что не надо уроков русского языка, ибо тогда мы не сможем понять японцев. Знание русской истории не нужно, ибо иначе не поймем трагедию и величие истории Турции. Почему знакомство со своим (русским, государствообразующим) считается чем-то ненужным и даже постыдным?».
21 ноября 2011   Просмотров: 3 889   
21 ноября 2011 11:34
А вы что хотели,что бы он Ильина,Достоевского,Победоносцева изучать разрешил?Жид он везде жид.Есть такой полит.деятель,стоит обратить на него внимание,он знает как от этого ига жидовского избавиться вот здесь он затрагивает эту тему первая частьhttp://video.yandex.ru/users/ircosipov/view/7/#hq остальное тут http://www.rusinst.ru/articletext.asp?rzd=3&id=7525&tm=28
  Жалоба      1
21 ноября 2011 19:07
Духовно больной! не ведает истины!мертвец во плоти!
  Жалоба      2
-->