Чиновники Минобрнауки РФ воюют против Православия

Почти половина учащихся 4-х классов российских школ (46%) в минувшем учебном году (2013/2014) выбрали предмет «Основы светской этики» в рамках курса «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ).

 

Согласно данным исследования, из 1 393 666 учащихся 4-х классов 31% выбрали «Основы православной культуры», 19% - «Основы мировых религиозных культур», 4% - «Основы исламской культуры», меньше 1% - основы буддийской (5231 ученик) и иудейской (161) культур, свидетельствует исследование, проведенное по заказу Минобрнауки РФ.

 

Но можно ли доверять данным, предоставленным Министерством образования и науки? Давайте разберемся. Практика показывает, что Минобрнауки РФ всеми возможными средствами пыталось и пытается воспрепятствовать введению преподавания «Основ православной культуры» в школе, не брезгуя любыми методами и средствами.

 

Например, в Пензенской области всех учителей вызвали в областное управление министерства образования и потребовали подписаться за изучение предмета «Основы светской этики». Православных учителей, пытавшихся возразить приказу, даже не стали слушать. Таким образом, чиновники от образования отрапортовали наверх, что в Пензенской области Основы православной культуры никто не желает изучать. Этот эпизод показывает, как чиновники Минобрнауки РФ воюют против Православия, насильственно насаждая атеизм. И такая ситуация не только в Пензенской области, но и в других областях и регионах. А уж уладить все со статистами и социологами – дело несложное. Как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает.

 

К тому же чиновники Минобрнауки РФ уже не раз проявляли себя противниками российского образования и российской науки. Достаточно вспомнить историю с реформированием (читай: уничтожением) Академии наук. На этом основании проплаченные им исследования не могут вызывать доверия у вдумчивых представителей российской общественности.

 

Андрей Кузнецов

3 ноября 2014   Просмотров: 4 103