Для луганских школьников с этого года вводится изучение Православия

Школьники Луганской Народной Республики с нового 2015 года начали изучать «Основы православной культуры», сообщает министерство образования ЛНР. Параллельно вводится предмет «Основы светской этики» - его будут осваивать дети, родители которых выберут его в качестве альтернативы «Основам православной культуры». Новый предмет вводится в учебный процесс пока только у четвероклассников. 

Как рассказала журналистам директор научно-методического центра развития образования ЛНР Оксана Колесникова, решение о введении нового предмета в школьную программу было принято по итогам изучения общественного мнения родителей луганских школьников.

- Во втором семестре обязательным для изучения в четвертом классе стал новый предмет «Основы православной культуры». Такое решение было принято Министерством образования и науки республики после изучения запросов населения и с учетом того, что большинство проживающих на нашей территории граждан исповедуют Православие, - заявила О. Колесникова.

С этого полугодия все школы Луганской Народной республики начали переход на российские стандарты образования. На первом этапе реформы школьного образования на новые стандарты перейдет начальная школа - это 1-4 классы.

Источник: Дух христианина
27 января 2015   Просмотров: 3 038