Кураев будет учить российских школьников уму разуму... ереси и матам

Основы религиозных культур и светской этики с 1 сентября этого года стали обязательным школьным предметом для всех российских четвероклассников. По мнению представителей различных религиозных конфессий, новый предмет способен сплотить общество, но при этом надо более серьезно подойти к подготовке педагогов и изданию учебников.

 

В феврале правительство России утвердило план мероприятий по введению с 2012-2013 учебного года курса "Основы религиозных культур и светской этики" во всех общеобразовательных учреждениях страны.

 

Дискуссии о том, целесообразно ли в светской школе вводить обязательный для всех учащихся предмет о религии, велись с начала 2000-х годов. Проходивший в 21 регионе России в течение двух лет эксперимент был признан удачным, и новый курс введен по всей стране.

 

На выбор предлагаются курсы по основам традиционных для России религий - православия, ислама, иудаизма, буддизма. Кроме того, есть "модуль, знакомящий со всеми религиозными блоками", и основы светской этики.

 

По данным министерства образования и науки РФ, "Основы светской этики" выбрали 47% учащихся, "Основы православной культуры", - 28,7%, "Основы мировых религиозных культур" - 20,3%, "Основы исламской культуры" - 5,6%, "Основы буддистской культуры", - 1,2%, "Основы иудейской культуры" - 0,1%.

 

Ранее директор департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки РФ Елена Низиенко отмечала, что дальнейшая судьба курса будет известна после того, как будут подведены итоги преподавания в четвертом классе. По ее словам, вполне возможно, что этот курс будет включен в рамки предмета "Мировые художественные культуры" или других предметов, а может будет отдельным.

 

Преподавание в школах основ религиозных культур и светской этики, как показал двухлетний эксперимент по апробации предметов в ряде регионов России, будет не разделять, а, наоборот, сплачивать школу, семью и общество, считает заведующий сектором Основ православной культуры Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской православной церкви Герман Демидов.

 

Он полагает, что преподавать основы той или иной религиозной культуры российским школьникам должен ее носитель, а подготовленные к наступающему учебному году универсальные учителя - временная мера. По оценкам эксперта, также существует проблема преподавания одним учителем разных модулей. В новом учебном году подготовка учителей, по информации Демидова, будет продолжаться по всей стране уже по тем предметам, которые они будут преподавать в школах, и курсы предполагаются более длительные, например по 144 часа. Оптимальной же, по мнению эксперта, является подготовка учителя не менее 400 часов.

 

Что касается учебников, то в Русской православной церкви убеждены: "Использоваться в школах могут только учебники по религиозным культурам, прошедшие конфессиональную экспертизу в соответствующих религиозных организациях". Уже прошли апробацию в рамках эксперимента по преподаванию основ религиозных культур в ряде российских регионов учебник протодиакона Андрея Кураева (издательства "Просвещение") и новый учебник издательства "Дрофа", на котором будет стоять церковный гриф.

 

Прим.Ред. - Несомненно, что те ученики, а их будет большинство, которые за время обучения проникнутся доверием и уважением к Кураеву в дальнейшем примут и все его еретические и кощунственные взгляды. Вреда будет больше, чем пользы!

 

Как и где "миссионерить" девок...


РПЦ давно забыла свои каноны

 

Б..дь - это не мат, так говорит Кураев!

1 сентября 2012   Просмотров: 4 711   
1 сентября 2012 22:37
как же уже достал этот кураев!!!!! и ведь всех, все устраивает!!!! я из белоруссии и мя его физиономия просто ...!!!!!
  Жалоба      1
1 сентября 2012 22:51
Спалить его плешивую бороденку - достал уже.
  Жалоба      2
1 сентября 2012 23:13
Лучше дела скверные и нечестивые осуждать и избегать, чем ближнего (который как никак но сотворён по образу и подобию Божиему) , и за всех надо молиться, дабы самим через осуждение не впасть в руки сатаны.
  Жалоба      3
1 сентября 2012 23:32
Цитата: rarakita
,а ты ,чего глаза имеешь и не видишь .уши имеешь и не слышишь,сходи в баню духовную промой зерцала

зачем на грабли дважды наступаешь?
  Жалоба      4
2 сентября 2012 04:00
Кураеву-сатане АНАФЕМА трижды !
  Жалоба      5
2 сентября 2012 05:55
НЕ знай...умен Кураев,это факт, только чувство юмора у него хромает. Надо поосторожнее быть в выражениях, т.к. любое слово представителя Церкви может быть использовано для дискредитации РПЦ в целом.
  Жалоба      6
2 сентября 2012 06:25
Цитата: Samlex
Лучше дела скверные и нечестивые осуждать и избегать, чем ближнего


Кто для вас является ближним?Волк в оветчей шкуре,враг Божий,предатель Родины,дьявол?
  Жалоба      7
2 сентября 2012 10:03
Да вы достали уже пиаром своего Кураева! Воронам лиш бы покаркать. На деле проблема в том,что меньше 30 процентов населения,согласно опросу вообще както интересуется темой,которой собственно обязанна своим существованием страна,в которой они живут.А реально эта цифра будет ещё меньше.Иваны не помнящие родства,не хотящие знать родство!И в этом колоссальная заслуга не столько Кураеава сколько тех,кто извините за выражение,со смаком ловит каждый его туалетный пердёж.
  Жалоба      8
2 сентября 2012 10:43
47% выбрали светскую этику.Выбрали сами или родители? Значит что половина в России атеисты?
  Жалоба      9
2 сентября 2012 11:23
Monarhist_67,или язычники,для которых храм ограничен ритуалами. Цифра эта на деле будет ещё больше. Антицерковная пропаганда сейчас льётся как из ведра,даром что провокаторов проникших за церковную ограду в избытке. А народ у нас на пропаганду ведётся.

А выбирают разумеется родители.
  Жалоба      10
2 сентября 2012 15:23
Bao (Сегодня, 11:23) - да это верно, бльшая часть выбрала основы светской этики и + еще основы мировых религий - по сути экуменический курс но даже для тех кто выбрал Православие, им под видом православного учебника от Кураева возможно подсунут яд в красивой упаковке. Почему то раньше Церковь никогда не доверяла писать свои учебники еретикам, а сейчас доверила. Не подскажете почему?
  Жалоба      11
2 сентября 2012 19:10
богатые священники распяли БОГА
богатые священники предали ЦАРЯ
богатые священники ведут народ к антихристу
  Жалоба      12
2 сентября 2012 19:41
Цитата: Andron
Учить в школах Православие можно только после изгнания государственной секты Хабад. Пока секта у руля, все благе начинания обернутся пшиком. Лучше всё оставить так как есть, чем проводить хасидские реформы.
Согласен,поддерживаю.
  Жалоба      13
2 сентября 2012 20:33
Цитата: р.Б. Дионисий
да это верно, бльшая часть выбрала основы светской этики и + еще основы мировых религий - по сути экуменический курс но даже для тех кто выбрал Православие, им под видом православного учебника от Кураева возможно подсунут яд в красивой упаковке.

Большая часть кого,т.е. какого народа? Этот "народ", теперь, принято толерантно называть- "россияне". Вот краткое определение, этого нового "этноса", которое было дано ему, более 8ми лет назад:

" «Россияне» – это инвалиды духовной войны, которая велась против русского народа на протяжении нескольких веков. Это, в основном, те, кто прошел основательную идеологическую обработку в коммунистические времена и их потомство...
Отличительные черты «россиян»: полнейшая религиозная индифферентность (в лучшем случае обрядоверие на уровне – поставить свечку, освятить офис и т. д.) или букет различного рода суеверий (от коммунизма до сатанизма), почти полная утрата национального самосознания и интернационализм во взглядах, размытые представления об отношениях полов и семье. То есть прослеживается вполне видимая аналогия с работой мiровых экспериментаторов по выведению человека новой породы, о которой говорилось вначале. «Россиянин» – это как бы его полуфабрикат. Шлифовать «необработанный камень» еще предстоит, но промежуточный результат уже налицо. Даже такие искусственные, склонированные в алхимической реторте общности, как советский или американский народ, в гораздо большей степени могут называться народом, чем «россияне»..."
м.Афанасий Карульский, книга- " ОТДАЙТЕ НАМ РОДИНУ или ВОКЗАЛ - БАКУ (без чемоданов)!"
  Жалоба      14
2 сентября 2012 21:28
Цитата: Monarhist_67
47% выбрали светскую этику.Выбрали сами или родители? Значит что половина в России атеисты?

Что вы не знаете, что такое "выбрали"? Прислали с ребёнком из школы бумажку: типа, вводим новый предмет. Он будет состоять из трёх "кластеров" (где только такое слово нашли). Настоятельно рекомендуем выбрать " основы мировых религий" - и подчёркнуто.
"хочу,чтобы ребёнок изучал основы православной культуры!" - Учительница глазки округляет, искренне удивляется, итд..... потом "выбрали" за нас что им надо было.
  Жалоба      15
2 сентября 2012 22:01
ZelotZakhariya (Сегодня, 20:33) - да это понятно... Но других то людей нет и когда и как они появятся - неизвестно.
Andron (Сегодня, 21:41) - скорей бы этот симпатяга заткнулся
  Жалоба      16
3 сентября 2012 06:13
Будут учить, что религий много, а б-г один. И вот-вот, он уже скоро придет. И ведь не далеки же от правды? Так что это больше команда тем, кто заинтересован, поднапрячься в духовном образовании своих детей дома и заблаговременно. Жаль, что за не посещение сего школьного злодейства будут вводить карательные меры. А может, договорится с учителями, чтоб во время этого урока домашки по другим предметам делали?
  Жалоба      17
3 сентября 2012 16:24
р.Б. Дионисий,тут ещё большой вопрос:
церковь ли поручила,или хозяйственно-идеологический отдел при топ-менеджменте Российской Федерации? Разумеется при том векторе образования,который наметился сейчас,уже как то и не ждётся ничего хорошего от нововведений,как бы они там не назвали новый предмет. Люди,в большенстве своем будут,по крайней мере в душе против любого нового предмета,по причине того,что детей итак грузят по полной ,даже тот же п.д.Кураев заметил как-то ,что современная система образования строится так,чтобы классу к четвёртому напрочь отбить у ребёнка всякое желание к учёбе. И тут сам учебник становится уже по боку,будь им хоть Закон Божиий Джорданвильской редакции,хоть ни кем ещё в глаза не виданный учебник Кураева. Будут и там и там чертиков рисовать,и в футбол гонять им на переменах,как гоняли когдато и Святым Писанием в гимназиях при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ изучении Закона Божия,и ОБЯЗАТЕЛЬНОМ "воцерковлении"!!! Вам наверное тяжело понять,что дело то всё не в Кураеве,Чаплине или Осипове,тут очень хорошо написано в статье про секту Кочеткова,что сектанты учат искать проблемы в других,а церковь-искать их в себе. Пока мы нерадеем о своем духовном состоянии, пока наше нерадение отражается как в зеркале в наших детях,там где должны сеяться семена разумного,доброго,вечного,будут сеяться плевела разврата.
  Жалоба      18
3 сентября 2012 18:17
р.Б. Дионисий,
rfpfr,Вы господа видимо неудосужились прочитать учебники и пособия Кураева А.В.
Мой внук учится второй год по учебникам Кураева А.В.
Я очень рада, что доброе зерно Православия, забрасывается ему со 2-го класса. Учебники покупала ему сама, прочитала и скажу вам, что они замечательные. Жаль, только, что нет подготовленных учителей. Ведь учитель может заинтересовать только в том случае, если ему самому интересно.

Я только не пойму вас всех. Людей, которые ратуют за Православие, вы хулите, осуждаете, обзываете безо всякого стеснения. Выискиваете цитаты НЕПОНЯТНЫЕ для вас, и трактуете их как ересь. Может сначала, постараться понять, что человек хотел этим сказать?
В книгах Кураева много ссылок на Святое писание, святых отцов. Благодаря этим ссылкам многие люди которых я знаю, стали обращаться и к Евангелию и к святым отцам.
Благодарю Кураева А.В. за его труды праведные. От своего лица и от лица своих знакомых. Мы моолимся за него. Он свой среди чужих, и чужой среди своих.
Не соглашаясь с ним, вы не соглашаетесь с Антонием Сурожским и пр. святыми отцами. Так, как он мало говорит от себя, в основном он цитирует.
  Жалоба      19
4 сентября 2012 05:16
Суббота,
Наберите на поисковике этого сайта слово - Кураев,и поизучайте. После этого сами поймёте ,что Кураев - еретик и богохульник и кто его слепо защищает разделяет с ним его грехи и ереси.Вам это надо? Что вам мало хороших Святоотеческих духовных книг,чтобы читать современных еретиков модернистов и причинять своей Душе вред.
  Жалоба      20
-->