В российских школах будут преподавать экуменизм?

altЗаявление Владимира Путина о введении предмета история мировых религий в школах идет в контексте его статьи о национальной политике. Такой школьный предмет может стать важным рычагом в создании равновесного межнационального общества. Об этом заявил в среду, 8 февраля, председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, комментируя итоги встречи премьер-министра РФ с представителями религиозных конфессий.

«Начало взаимопонимания возможно только через образование, - считает Сафаралиев. - Образованный человек знает больше, соответственно, может анализировать, понимать. А значит, ему легче достигать консенсуса».

 

При этом, отметил он, «историю, теорию четырех религий необходимо вводить не по выбору - какой веры придерживаются большинство жителей региона, такую религию и изучать, - а ПОВСЕМЕСТНО». «Чтобы мусульмане знали, что такое христианство, иудаизм, буддизм. Буддисты знали, что представляет собой мусульманство и иудаизм, и так далее. Потому что и Библия, и Коран, и Тора - послания одного Бога. Изучать религии очень интересно, это расширяет кругозор. Изучая их, постигаешь сокровища культуры, искусства государства, национальностей. Действительно, религия у нас отделена от государства, но она успешно может участвовать в нравственном, патриотическом воспитании общества», - заключил Сафаралиев.

 

Таким образом, преподавать в Российских школах, похоже, намерены не Основы православной, мусульманской, иудейской религий или светской этики ПО ВЫБОРУ, но основы сразу всех так называемых «мировых» религий.

 

Нельзя не согласиться со словами, что «образованный человек знает больше, соответственно, может анализировать, понимать». Святые Отцы Православной Церкви наставляют православных христиан не просто ходить в храм, участвовать в Богослужениях, но изучать и знать свою веру, чтобы быть всегда готовыми всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1 Петр. 3, 15). Необходимо знать и другие веры, понимать, в чем заключаются их заблуждения, в отличие от Православия - единой чистой Истины, так как спаесние возможно только в лоне Православной Церкви.

 

Однако, судя по словам Г.Сафаралиева, православным школьникам будут рассказывать вовсе не о заблуждениях мусульманства, буддизма и иудаизма, а, напротив, о том, что, оказывается, «Библия, и Коран, и Тора - послания одного Бога», т.е. учить их ОСНОВАМ ЭКУМЕНИЗМА?

 

Елена Строгова

 

https://www.christian-spirit.ru/295-v-rossiyskih-shkolah-budut-prepodavat-ekumenizm.html

9 февраля 2012   Просмотров: 3 439   
9 февраля 2012 13:58
а чего еще от них ждать?
  Жалоба      1
9 февраля 2012 16:02

 Так в институтах давно преподают религиознание и именно в таком контексте.

 

  Жалоба      2
9 февраля 2012 21:22

ОДИН БОГ, ОДИН КОД, ОДИН МИР, ОДИН ПУТЬ....

  Жалоба      3
23 февраля 2012 06:55
....Один царь антихрист. Путь в АД.
  Жалоба      4
28 июля 2012 07:52
ужас!!!просто кошмар...... и как нам спасать наших детей от этих сатанистов?
  Жалоба      5
-->