Точки соприкосновения с еретиками

altРусская Православная Церковь открыта к сотрудничеству с католиками и представителями других конфессий и религий в противостоянии богохульству и клевете в публичном пространстве, заявил руководитель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин – передает «Радио Ватикана».

Комментируя принятый Архиерейским собором документ «Отношение Русской Православной Церкви к намеренному публичному богохульству и клевете в адрес Церкви», протоиерей отметил, что соборное решение предлагает «действия, которые православные христиане могут и должны предпринять».

Отметив, что "нарастает количество случаев, когда при помощи богохульных заявлений пытаются спровоцировать вражду между верующими и неверующими, между конфессиями", протоиерей Всеволод Чаплин назвал сотрудничество в противодействии богохульству вполне естественным и привел примеры эффективного взаимодействия в этой области в прошлом.

Таким образом, -по словам католического агентства - представитель РПЦ обозначил еще одну сферу возможного сотрудничества католиков и православных в России.


alt

23 февраля 2011   Просмотров: 6 992