Чаплин увлекся взаимодействием с обществом и готов поддержать строительство мечетей и даже "площадок для атеистов"

alt"Готов к совместным действиям с ними [с Общественным фондом "Здравомыслие"] по поддержке строительства детских садов, храмов, мечетей, ну и, если будет общественный спрос, площадок для собраний атеистов", - заявил 8 июня председатель Синодального отдела РПЦ МП по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в беседе с известным православным блогером Игорем Гасловым и его коллегами.

Так влиятельный протоиерей, особо приближенный к Патриарху Кириллу, прокомментировал инициативу Фонда "Здравомыслие" о строительстве в Москве 200 детских садов. "Оказалось, что Русская Православная Церковь готова помогать антиклерикалам не только в строительстве детских садов, но и в большем", - так комментирует слова о. Всеволода "патриарший блогер".

Как сообщалось ранее, члены Фонда "Здравомыслие" обратились к президенту РФ Д.А. Медведеву, правительству России и правительству Москвы с открытым письмом, где подняли острый для Москвы вопрос о нехватке детских садов и "уплотнении" уже имеющихся, а также предложили ввести налоговые и иные льготы для дошкольных учреждений.

"Сегодня места в детсадах побольше, чем в храмах спальных районов, - заявил протоиерей, - но все равно недостаточно. Всей душой поддерживаю предложение о налоговых и иных льготах для детских садов, такие льготы действительно нужны и справедливы".

"Утверждать, что свободных земель в городе нет, - сказал далее председатель ОВЦО МП, - может только тот, кто видит над каждым клочком земли мираж дойной коровы, мечтая о молочных реках. Я всем сердцем верю, что члены Фонда "Здравомыслие" не таковы".

Накануне, 7 июня, о поддержке инициативы Фонда "Здравомыслие" по строительству 200 детских садов в Москве заявил на официальном сайте РПЦ МП и председатель ее Синодального информационного отдела Владимир Легойда.

Ранее представители РПЦ МП достаточно раздраженно реагировали на деятельность Фонда "Здравомыслие", созданного для борьбы с клерикализацией российского общества и объединившего людей с атеистическими взглядами.
15 июня 2011   Просмотров: 3 976   
15 июня 2011 21:01
Сева ты Урод feel
  Жалоба      1
16 июня 2011 01:09
Вскоре узнаем, какой здесь подвох со стороны Чаплина, в строительстве детских садов.
  Жалоба      2
-->