Компромисс с еретиками

altВ Русской Православной Церкви готовы к диалогу с другими с католиками и протестантами. При этом инициаторы подобных встреч уверяют, что в принципиальных вопросах они не пойдут ни на какие компромиссы.

Однако что подразумевается под понятием «принципиальный вопрос»? И кто будет решать, какой вопрос сегодня принципиален, а какой – нет?

«Мы общаемся очень интенсивно с 1960-х годов с католиками и протестантами, у нас есть много совместных проектов, диалог этот периодами ослабевал из-за того, что некоторые западные Церкви начинали здесь агрессивную миссионерскую работу среди православных людей по крещению, и мы с этим, естественно, не соглашались», - сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Сейчас, по словам Чаплина, диалог «достаточно интенсивен и с католиками, и с протестантами». И  главный вопрос - это «истина о Боге, от которой зависит вечная жизнь человека».

Из слов этого же священника следует, что в Московском патриархате пока не приемлют столь либеральных вещей как венчание гомосексуалистов, рукоположение в священный сан женщин, в том числе открытых лесбиянок и «абсолютный релятивизм в области личной нравственности человека» и «всегда об этом будем говорить в ходе нашей дискуссии с теми или иными христианскими или постхристианскими сообществами».

Также прот. В. Чаплин отметил, что «в области нравственности, в области положительного влияния христианства на общество» Русская Церковь с католиками «гораздо ближе, чем с либеральными протестантами».
28 сентября 2010   Просмотров: 4 506   
28 сентября 2010 16:30
Ну вот и дожили до страшных времен,о которых пророчествовали святые Старцы,Господи,спаси и сохрани от такой "дружбы"
  Жалоба      1
-->