Деятели науки просят лишить сана протодиакона Кураева

Руководство Института современных гуманитарных исследований обратилось к Патриарху Кириллу с просьбой запретить протодиакона Андрея Кураева в служении, а, если он продолжит выступать от лица РПЦ МП, – лишить сана.

По мнению авторов послания, священнослужитель – «престарелый обожатель извращенцев и богохульников», сообщает «Neva 24″ 24 июля.

«В последние годы Кураев систематически злоупотребляет своим саном протодиакона, что приводит к тому, что его отвязанные бредни воспринимаются и трактуются в медийном пространстве как будто бы позиция авторитетного православного священнослужителя и Церкви в целом», – говорится в документе.

На самом деле протодиакон – «крайне невоспитанный человек с весьма низким уровнем культуры и высоким уровнем богословского невежества». Кураев вменял в вину Церкви то, что священнослужители не соизволили «обнять» кощунниц и мило побеседовать с ними, а также обсудить «культурологический аспект этой акции». До этого клирик «подвергал издевательским (при этом совершенно глупым, некомпетентным) насмешкам лиц, признанных потерпевшими от акции Pussy Riot», а 19 июля назвал их адвокатов «шавками позорными».

«Напротив, в отношении участниц акции в храме Христа Спасителя Кураев изливает потоки елея, видимо, по-прежнему питая к гомосексуалистам особую нежность (вспомним возмутительный случай, когда в споре с владыкой Феофаном (Ашурковым) Кураев шокировал православных людей своей фанатичной и умышленной попыткой навязать Церкви безумное личное мнение о возможности рукоположения педерастов)», – утверждают просители.

Протодиакон виновен и в низкой популярности предмета «Основы религиозных культур и светской этики», так как родители не хотят, чтобы их дети учились по «псевдоучебной поделке» «Основы православной культуры» авторства Кураева, уверены они.

Православным «давно уже пора заставить Кураева перекрыть его гнилой фонтан ненависти к Церкви и болезненного рекламного восхваления сексуальных извращенцев-богохульников».

«Ваше Святейшество, просим Вас, в соответствии с постановлениями Апостольских правил, решениями Вселенских Соборов и Уставом Русской Православной Церкви, учитывая документ «Отношение Русской Православной Церкви к намеренному публичному богохульству и клевете в адрес Церкви», запретить в служении протодиакона Андрея Кураева. Просим также запретить Кураеву под страхом лишения сана любые выступления в церковном статусе», – резюмируют авторы.

Бумагу подписали президент, директор общественно-политических программ и член научно-экспертного совета Института современных гуманитарных исследований Андрей Мельков, Александр Жарехин и Евгений Никольский. Текст послания опубликован в блоге журнала «Благодатный огонь».

25 июля 2012   Просмотров: 6 294   
25 июля 2012 17:25
да судите Этого Кураеева Бог расудит...)

ой шибся не судите,не дописал НЕ!
  Жалоба      1
25 июля 2012 21:24
А разве диаконам можно заниматься ИЕРЕЙСКОЙ проповедью...???
  Жалоба      2
25 июля 2012 21:45
Кураев Riot!!!

Запад вступился за Pussy Riot

Британский певец Стинг призвал российские власти освободить из-под стражи участниц панк-группы Pussy Riot, которым грозит до семи лет тюрьмы за танцы на амвоне храма Христа Спасителя. Текст обращения музыканта накануне его выступления в столице разместила у себя на сайте правозащитная организация Amnesty International.
"Ужасно, что музыканты из Pussy Riot могут провести до семи лет в тюрьме. Инакомыслие — законное и неотъемлемое право в любой демократии, и современные политики должны принять этот факт", — считает Стинг.
"Чувство меры и чувство юмора — признак силы, а не слабости. Уверен, российские власти снимут ложные обвинения и позволят этим женщинам, этим артисткам вернуться к своей жизни и своим детям", — заявил экс-лидер The Police.
"...... http://news.rambler.ru/14872809/
  Жалоба      3
26 июля 2012 08:47
Касательно Pussy Riot:
Наказание должно быть адекватно преступлению. Семи лет тюрьмы они точно не заслужили. Справедливым был бы крупный денежный штраф.
  Жалоба      4
26 июля 2012 14:52
Цитата: smira
Семи лет тюрьмы они точно не заслужили. Справедливым был бы крупный денежный штраф.


" А судьи кто?"- Господь Сам покажет, какое наказание они заслужили...
  Жалоба      5
26 июля 2012 17:08
smira, разве их действия не подпадают по 282ук? Допустим Константин Душенов, нигде не плясал, "панк молебны" не устраивал. Только создал разъясняющий фильм, толковый и доходчивый... Сидит сейчас, может быть слышали?
  Жалоба      6
27 июля 2012 03:35
Стинг - такая же низменная, развратня тварь, как и грязные ш..хи, которых он защищает. Он, конечно, не беспокоится об освобождении Душенова (и слава Богу).
О ком так радеют "креативные" подПУССанты(прошу их ВПРЕДЬ называть именно так), пожалуйста, посмотрите (и распространяйте) здесь: http://zavtra.ru/content/view/otluchenie-ot-rossii/ Прошу прощения, не вижу другого выхода.
Конечно, ш..хи были всегда - их бы выпороть и отПУСтить, но ведь не в них дело. "ДЕЛО" ведь в том, что ЕВРЕИ (да, именно, ЕВРЕИ) в СМИ и не в СМИ и их прислужники - шабезгои ИСПОЛЬЗУЮТ эту, на первый взгляд, незначительную, ситуацию для подрыва русских (и не только русских) ценностей и традиционных институтов.
Христопродавцы, враги всех народов, включая мусульман и буддистов - ЕВРЕИ из "Эхо мацы","Новая клозета" и т.д. должны заткнуть свои голосистые глотки. И, по возможности, быстрее убраться восвояси.
А где это? Кого в тех "своясях" развращать, продавать, порабощать? Нет проблем - для начала содойдут сефарды... а потом, есть же еще арабы, есть христиане. Так что, - вперед, эхо жизни. Пока существует земной мир - существует его тень и ЭХО.
  Жалоба      7
27 июля 2012 08:53
Цитата: Mirina
" А судьи кто?"- Господь Сам покажет, какое наказание они заслужили...

В том то и дело, что не Господь ныне ведает наказанием, а сатана: убийц частенько оправдывают либо дают им малые сроки, а активистов там всяких-разных могут и надолго посадить
Цитата: ZelotZakhariya
разве их действия не подпадают по 282ук?

ст. 282 ук рф: Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.
Ну, под эту статью все что угодно можно подвести. К примеру, сказал слово "чурка" или "гей" вот и возбудил ненависть и вражду за что и сел опосля.
Кто там из пророков говорил не помню, что когда в Ватикане будет править последний папа римский Петр Второй (он сменит Бенедикта Шестнадцатого)люди будут жить с закрытыми ртами. Вообще боятся будут что-либо сказать.
  Жалоба      8
27 июля 2012 09:55
Цитата: smira
Наказание должно быть адекватно преступлению. Семи лет тюрьмы они точно не заслужили. Справедливым был бы крупный денежный штраф.

да им за такие деяния и 20 лет будет мало. Издеваться над Господом - это очень страшное преступление.
  Жалоба      9
-->