Кураев "поставил диагноз" православному епископу

altПротодиакон Андрей Кураев поспешил откликнуться на заявление епископа Петра в своем блоге: «Если это и в самом деле текст епископа Петра - то ситуация с Молдавской Церкви просто катастрофична, - заявил он. - В любом случае автор этого текста неумен».

Это уже не первый «диагноз», поставленный протодиаконам православным епископам. Так, во время выборов Патриарха митрополит Калужский и Боровский Климент (Капалин) и его брат архиепископ Тобольский Димитрий (Капалин) были названы «атеистами с панагиями», а их биографии – преподаны Кураевым явно не безпристрастно (пример - замечание о том, что Ученый совет Московской академии оказался присвоить митрополиту Клименту ученую степень магистра:  «Рецензенты тогда говорили о несамостоятельном характере представленной работы»).

А некоторое время назад в открытом письме протодиакона Кураева доценту Санкт-Петербургской духовной академии диакону Владимиру Василику в ответ на его публикацию в поддержку архиепископа Красноярского Антония (Черемисова), были отмечены "неудачные богословские опыты" последнего, "липовость" его наград, среди которых членство в Союзе журналистов – "и это при невероятном и очевидном... косноязычии вл. Антония!", нецелевое расходование огромных средств; злоупотребление водкой; несогласие на открытие семинарии; высылка талантливых священников…

Источник: "Информ-Религия"
17 октября 2010   Просмотров: 8 286