Кураев "поставил диагноз" православному епископу

altПротодиакон Андрей Кураев поспешил откликнуться на заявление епископа Петра в своем блоге: «Если это и в самом деле текст епископа Петра - то ситуация с Молдавской Церкви просто катастрофична, - заявил он. - В любом случае автор этого текста неумен».

Это уже не первый «диагноз», поставленный протодиаконам православным епископам. Так, во время выборов Патриарха митрополит Калужский и Боровский Климент (Капалин) и его брат архиепископ Тобольский Димитрий (Капалин) были названы «атеистами с панагиями», а их биографии – преподаны Кураевым явно не безпристрастно (пример - замечание о том, что Ученый совет Московской академии оказался присвоить митрополиту Клименту ученую степень магистра:  «Рецензенты тогда говорили о несамостоятельном характере представленной работы»).

А некоторое время назад в открытом письме протодиакона Кураева доценту Санкт-Петербургской духовной академии диакону Владимиру Василику в ответ на его публикацию в поддержку архиепископа Красноярского Антония (Черемисова), были отмечены "неудачные богословские опыты" последнего, "липовость" его наград, среди которых членство в Союзе журналистов – "и это при невероятном и очевидном... косноязычии вл. Антония!", нецелевое расходование огромных средств; злоупотребление водкой; несогласие на открытие семинарии; высылка талантливых священников…

Источник: "Информ-Религия"
17 октября 2010   Просмотров: 7 588   
17 октября 2010 18:34
Это про Кураева: Слушайте и разумейте: не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
  Жалоба      1
17 октября 2010 20:25
Этот филокатолик совсем зарвался, пользуясь прикрытием, скоро нас всех православных такими словами будет покрывать.Искренно жалко только тех православных которых этот "Кураедов и иже с ними" сбивают со спасительного истинного пути и вводят души и в соблазн. Но горе этим соблазнителям! А владыка Петр - истинный православный архиерей,непобоявшись прещений и гонений со стороны главенствующих филокатоликов так смело исповедал свою веру. Дай Бог ему терпения на его Крестном пути.
  Жалоба      2
17 октября 2010 22:22
интересно очнуться ли любители Кураева
  Жалоба      3
18 октября 2010 08:55
Мне кажется здесь игра посерьезнее.

Вспоминается обстоятельства убийства Уота Тайлера, предводителя воссставших английских крестьян в 14-м веке.

Он прибыл на переговоры к королю. Во время переговоров королевский шут начал его оскорблять и подначивать. В перебранку ввязался лондонский пер. Дело дошло до обнажения мечей, что послужило поводом для слуг короля зарубить бунтовщика.

Ну а после обезглавленный отряд постанцев был разгромлен дворянским ополчением.
После чего король объехал воставшие провинции казня всех кто оказывал сочувствите бунтовщикам. angry

  Жалоба      4
26 декабря 2010 16:15
Посмотришь на морду Кураевскую-ведьмак лохматый!Надо всем рассказать кто есть кто ,а то моя сестра в восторге от его речей!И сколько этих гадов еще в Матушке Церкви!И вообще у нас Кемеровской Епархии что творится,настоящих батюшек убирают,а на их место модернизированых сопляков ставят!

Посмотришь на морду Кураевскую-ведьмак лохматый!Надо всем рассказать кто есть кто ,а то моя сестра в восторге от его речей!И сколько этих гадов еще в Матушке Церкви!И вообще у нас Кемеровской Епархии что творится,настоящих батюшек убирают,а на их место модернизированых сопляков ставят!Отбивают все желание ходить в Храм!
  Жалоба      5
6 сентября 2011 20:51
Странная логика , осуждаете Кураева за его нелицеприятные высказывания по отношению к другим людям , и делаете тоже самое по-отношению к нему
  Жалоба      6
-->