С больной головы на здоровую. Кураев присоединился к кампании по дискредитации епископа Питирима (Волочкова)

altДве фотографии, содержащие намеки на "нетрадиционную сексуальную ориентацию" руководства Сыктывкарской и Воркутинской епархии РПЦ МП, разместил в своем блоге 13 июня профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев, известный своей близостью к Патриарху Кириллу.

На первой фотографии изображен транспарант, на котором написано: "Дети в гостях у епископа Питирима. Сыктывкарская и Воркутинская епархия РПЦ МП". Фон транспаранта представляет собой цвета радуги, которую представители сексуальных меньшинств считают своим символом. На второй фотографии изображен епископ Сыктывкарский и Воркутинский РПЦ МП Питирим (Волочков) возле распятия, которое украшено лентами, напоминающими радугу. Находящийся за головой архиерея желтый полукруглый предмет образует подобие нимба.

Протодиакон Андрей предваряет эти невинные фотографии заголовком "Коми-радуга". В том же сообщении протодиакон Андрей дает ссылку на журнал "патриаршего блогера" Игоря Гаслова с подборкой компрометирующих епископа Питирима ссылок.

Распространением компромата против иерархов РПЦ МП диакон Андрей Кураев начал заниматься в декабре 2008 года накануне выборов нового Патриарха. Тогда отец Андрей агрессивно атаковал митрополита Климента (Капалина), одного из основных конкурентов Кирилла в борьбе за патриарший престол. Отец Андрей обвинял митрополита Климента в плагиате, в нарушении процедуры выборов и сделал против него ряд нелицеприятных намеков.

После победы на выборах Патриарх Кирилл возвел отца Андрея в сан протодиакона с возложением на него двойного ораря и красной камилавки.

Нынешний выпад протодиакона Андрея против епископа Питирима может свидетельствовать о возникновении "на самом высшем уровне" намерения дискредитировать наименее лояльного корпоративным интересам иерарха РПЦ МП. Епископ Питирим известен своей открытой критикой экуменизма и поддержкой патриотических организаций. Вместе с тем, он уже оказывался в центре нескольких церковных скандалов, которые принято называть "моральными".
15 июня 2011   Просмотров: 12 029   
15 июня 2011 09:01
Что вы его отцом то называете в стаье? Даже читать противно.
  Жалоба      1
15 июня 2011 09:05
Фото - просто отличное, вся суть Кураева, так сказать))))))))))
  Жалоба      2
15 июня 2011 09:09
ПРАВ ПЕРВЫЙ ЧИТАТЕЛЬ,,,, sad
  Жалоба      3
15 июня 2011 09:47
И бесы рясу носят....
  Жалоба      4
15 июня 2011 11:00
Кураев не сам по себе гавкает. Убери его, другой гундяевский барбос найдётся. Да и как можно гнать курайку. Он со своим еретическим "богословием" давно вне Церкви, как и его хозяин. Так что не следует путать стены храма с Церковью Христовой.   
  Жалоба      5
15 июня 2011 11:57

Цитата: siunasta
Что вы его отцом то называете в стаье? Даже читать противно.

Действительно, какой он нам отец?! Он обычный диакон, почему мы должны слушать всю эту охинею?!

Извините, эмоции. Просто надоело это все. Каждого хорошего епископа травят, не первый раз уже.

  Жалоба      6
15 июня 2011 12:47
 еретик Кураев это агентспецназ ересеарха Кирилла ,любимый его пёс ,хорошо понимающий команды - фас и фу.
  Жалоба      7
15 июня 2011 13:05
Братья! Мы переписывались с вл.Питиримом после его обличения экуменизма, глобализма. И несмотря на все его возмущения масонскими проявлениями в РПЦ МП - он ГОРОЙ стоит за п.Кирилла и защищает его. Он обличает процесс, но уходит от указания причин и его конкретных реализаторов в МП ив первую очередь самого патриарха.
А потому меньше иллюзий. Кураев есть Кураев. Погавкал и замолк. Этот идиот (как он сам себя называет) уже мало кого волнует.
  Жалоба      8
15 июня 2011 14:20

Цитата: СоколовИгорь
Значит на то есть веская причина.

эта причина понятна - боязнь потерять кормушку в мп. все таки епископская кафедра на дороге не валяется. вообще скоро попам верить перестану наверно

  Жалоба      9
15 июня 2011 19:24
ох василий окопался ты среди еретиков
  Жалоба      10
15 июня 2011 23:34
Цитата: Віктор
Фото - просто отличное, вся суть Кураева, так сказать
   Совершенно верно! На этом фото Кураев очень похож на Ленина: сразу видно, корень один...
  Жалоба      11
16 июня 2011 13:47
Цитата: Василий Чурсин
Как то смотрел интервью убиенного иерея Даниила Сысоева,
  Иерей Даниил Сысоев был цареборец,хулил Святаго Царя Иоанна Грозного, Святаго схимонаха Григория Нового,Святую блаженную Пелагию Рязанскую, единомышленник во многом Андрея Кураева   (   http://adrian-i-natalia.ru/iskusheniatoday/237--q-q  )  Смотри также его ролики на  Ю-тубе. И  вот  ещё -http://www.srnrem.info/2009/05/29/ioann-grozniy/

Об участи хулителей Царя Иоанна IV Грозного.

Не наше дело судить о промысле Божьем, но наблюдательный человек не может не заметить, что дерзающие хулить помазанников Божьих испытывают значительные скорби.

Так, актер Янковский, игравший в фильме «Царь» митрополита Филиппа, умер через 3 дня после показа этого фильма на каннском фестивале. У Репина, написавшего картину о, якобы, убиении царем своего сына, отсохла рука. Писатель Гаршин, позировавший для этой картины, бросился с 3-го этажа и разбился. Е. Евстегнеев, сыгравший роль Иоанна Грозного в отрицательном ракурсе, внезапно умер. У известного артиста Александра Михайлова во время спектакля «Смерть Иоанна Грозного», где он играл царя, на сцене хлынула кровь горлом. Он потерял 2,5 литров крови и едва не умер, будучи при смерти. Убитый в Москве священник и миссионер о.Даниил за пять дней до своей смерти оклеветал святого Помазанника Божьего Иоанна Грозного, убеждая всех своих пасомых, а в интернете у него их было очень много, что он не был Помазанником Божьим, что Царь казнил невинных людей, любил пытки, море крови, что наследовал Иоанн Грозный не Царство Небесное, а участь предателя Христа – Иуды, и распространяя прочие жидовские наветы.

Бог поругаем не бывает и не позволяет хулить своих святых угодников, а тем более Своих Помазанников. «Неприкасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла”. (Пс. 104: 14-15). И если с иноверцев может и не так строго за это спрашивается, то с нас, православных, просвещенных светом Христовой истины – спрашивается строго. Имеющий ум, да разумеет.

  Жалоба      12
17 июня 2011 08:43
Цитата: СоколовИгорь
Слушай, как ты уже надоел, если бы твои слова прозвучали от кого-нибудь другого, может и был бы смысл перепроверять твою информацию
   Хамишь Уважаемый. Чувств,эмоций много,а по существу можешь что сказать ,где неправильная информация.
  Жалоба      13
-->