Ложь, как хлеб. Кураев подключился к шельмованию св. Иоанна Грозного.

Называя царя Иоанна Грозного тираном, Кураев лишь подтверждает правило: евреи ненавидят святого Царя, разгромившего на Руси ересь жидовствующих. Причем, еврею Кураеву совершенно не претит нагло лгать, ведь к этому его обязывает положение при патриархе Кирилле, который и сам не приминул в угоду жидам облить грязью первого Помазанника Божия Святой Руси.

 

Священноначалие РПЦ, как огня боится возрождения в России монархии и власти Помазанника Божьего. Поэтому и патриарх, и его команда, и многие из архиереев клевещут на русских царей, говоря, что время монархической Руси ушло безвозвратно. Они лгут, боясь возвращения Царя, т.к. он не позволит им уничижать, попирать веру Христову и жить в дружбе с миром дьявола.

 

На Руси будет Царь! Царь грядёт! Он очистит нашу Церковь от всех волков в овечьих шкурах. И никто из сегодняшних миролюбцев с панагиями и наперстными крестами не останется без его внимания.


"Хороший фильм... Историософская и христианская суть верна", - так отозвался профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев на фильм Павла Лунгина "Царь", который вышел в широкий российский прокат 4 ноября. По мнению Кураева, "весь фильм – это иллюстрация к строкам Владимира Соловьева: Какой ты хочешь быть Россией - Россией Ксеркса иль Христа?"

altКак пишет протодиакон в своем блоге, "есть своя логика и правда в позиции царя Иоанна. И есть своя правда у св. Филиппа. И это постоянный конфликт истории, причем не только русской. Державные интересы – и жизнь по совести".

Указывая на слабость аргументов сторонников Ивана Грозного, о. Андрей отмечает: "Репрессии такого масштаба как раз уничтожают то государство, которое они вроде бы призваны защитить". Неправильную политику Ивана Грозного профессор считает фактором, препятствовавших вхождению Украины и Беларуси в состав Московского царства.

Особо протодиакон Андрей Кураев критикует "Союз православных хоругвеносцев", начавший кампанию за запрет фильма: "Неправы хоругвеносцы, считающие, что фильм позорит русский народ. Напротив, финальная сцена четко разводит Ивана Грозного и русский народ, который, оказывается, так и не принял тирана".

Основная же мысль о. Андрея после просмотра фильма связана с нынешним главой РПЦ МП, в "команде" которого он работает: "Случайно или нет, что выход этого фильма пришелся на первый год нового патриаршества? Не предстоит ли и Патриарху Кириллу стать наследником не только трона св. Филиппа, но и его креста? Не есть ли этот фильм своего рода духовное завещание от св. Филиппа к Патриарху Кириллу?"

11 ноября 2009   Просмотров: 10 841