Доэпатировался. Кураева исключили из Московской духовной академии

Андрей Кураев был исключен из Московской духовной академии по решению ученого совета. «Ученый совет констатировал, что протодиакон Андрей Кураев регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями и что его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной», - сообщает пресс-служба МДА.

 

В связи с этим ученый совет постановил «отчислить протодиакона Андрея Кураева из преподавательского состава и исключить его из числа профессоров МДА, имея при этом в виду, что звания профессора он был удостоен в другом высшем учебном заведении». Как отмечается в сообщении академии, такое решение принято ввиду отсутствия со стороны протодиакона Кураева положительной реакции на постановление ученого совета от 12 марта 2012 года, в котором ему напоминалось, что "звание профессора Московской духовной академии налагает высокую ответственность за форму и содержание публичных высказываний, поскольку по ним судят и об учебном заведении, и о всей Церкви».

 

https://www.interfax.ru/russia/txt/349855

31 декабря 2013   Просмотров: 8 438   
31 декабря 2013 13:24
Ну вот,видит Бог !!! За ним кто следующий,-его любимый проф. Осипов ???
  Жалоба      1
31 декабря 2013 14:34
Теперь надо смотреть, куда метнётся, и что предпприймет.
Но осуждать его не стоит, как каждый из вас может ошибится, впасть в прелесть и упасть так и он.
Да у него есть известные всем крамольные высказывания.
Давать оценку словам, и выносить приговор человеку вещи разные.
Когда-то его аудио лекции слушали на касетах и друг другу передавали, и вредными не считали.
И не подумайте что я его оправдываю, просто будьте рассудительны.
  Жалоба      2
31 декабря 2013 14:58
А вот что Кураев говорит об Рафаиле Берестове, что вы об этом думаете?

Протодиакон Андрей Кураев об иером. Рафаиле (Берестове): «Он стал орудием в чужих руках»
  Жалоба      3
31 декабря 2013 15:13
Филадельфиец (Сегодня, 14:58) - было бы странно если бы этот иуда говорил что то другое. Кураев стал ненужен или действительно из него теперь гонимого будут лепить?
  Жалоба      4
31 декабря 2013 15:35
Отец протодиакон изжил себя,на фоне все более независимого голоса Церкви,его соглашательские позиции остались в прошлом десятилетии,но давайте будем помнить что любой гонимый приближается к Христу и помолимся чтобы случившееся послужило отцу протодиакону поводом для переосмысления и смирения. Мы же давайте будем помнить о нем то хорошее,что он делал для Церкви в конце прошлого века.
  Жалоба      5
31 декабря 2013 15:50
viktor777,
а вы что Бог, имеете право судить человека?
  Жалоба      6
31 декабря 2013 16:39
Цитата: savinuytdom
а вы что Бог, имеете право судить человека?


что за словоблудские передергивания? А что, пусть учит что педики могут быть священниками а ты молчать будешь? Ну молчи себе в тряпочку и "не суди", найдутся русские люди что не промолчат!
  Жалоба      7
31 декабря 2013 17:01
собрать нас в кучу вот надралися бы руками и ногами...
  Жалоба      8
31 декабря 2013 21:57
Вот!!! наткнулся здесь на мнение

"Портвейн Геноссе комментирует материал Сегодня в 13:44 #

Статья немного не освещает суть истинной причины увольнения Кураева.Всё началось после того,как он рассекретил гей-скандал в Казанской духовной семинарии.Голубое лобби РПЦ очень сильное и влиятельное.Его и выперли."

А вот и сама публикация на тему. Как-то обошедшая стороной 3рим
Диакон Кураев рассекретил гей-скандал в Казанской духовной семинарии
или здесь
Ну а там дальше думайте о нем что считаете правильным, "поборники справедливости" ))

П.С. А и кстати когда Кураев говорил что "священник может быть содомитом" может он просто констатировал известные ему факты?

Кстати с свете вышеозвученных событий рекомендую поднять статью от 18 июня 2010
"ДОКУМЕНТ: "Дать оценку позорной и деструктивной деятельности протодиакона Андрея Кураева"

И внимательно перечитать то что Кураеву вменяют в клевету!
Может и не совсем клевета, и там просто доля шутки!!!
  Жалоба      9
1 января 2014 12:00
Филадельфиец,
Слушайте больше всяких кураевцев, а о Батюшке Рафаиле даже не думайте, ДУМАТЬ ПЛОХО,, Он светильник ,, МАЯК,, нашего времени.Дай Господи здоровья нашему батюшке ещё посветить нам, как можно дольше!!!
  Жалоба      10
1 января 2014 12:05
Бог нам всем судья!На все воля Божья!Определение Промысла Божия (Катихизис, 1 глава): "Промысл Божий" есть непрестанное действие всемогущества, премудрости и благости Божией, которым Бог сохраняет бытие и силы твари, направляет их к благим целям, всякому добру вспомоществует, а возникающее через удаление от добра зло пресекает или исправляет и обращает к добрым последствиям".И разве мы своим скудным умом можем понять что и для чего происходит,а тем более судить.
  Жалоба      11
1 января 2014 13:29
savinuytdom,
Абсолютно с Вами согласен.

avtutov-ivan,
Не надо плохо говорить об Алексее Ильиче Осипове.Он прекрасный богослов.Кто из нас с Вами может знать учение Церкви по св.Отцам так как он?Он как вода которую я пью и не могу напиться.Он на столько интересно рассказывает,что время летит час как минута.
  Жалоба      12
1 января 2014 14:49
Осипов за чипы в тело !!!!!!!!!! Как можно его одобрять!!!!
  Жалоба      13
1 января 2014 15:08
savinuytdom

Мое мнение - это не осуждение, а порицание: разные вещи. И если п.д. Кураев, "имея престол глаголить на всю Россию" вводит в лучшем случае в заблуждение, а он выбрал худший случай, то он достоин сильного порицания.
Мы ХРИСТИАНЕ и, если кто не туда ведет, обязаны открыто высказаться!!! Конечно без гнева. Как наш епископ ДИОМИД - пример для нашего подражания. Да, он епископ и им останется! Тот кто отлучен и низвержен не может снять сан!

Если уже Кураев говорит, что педораст имеет право быть священником, то чему он вообще может научить тех, кто будет учить нас и наших детей???

Благодарю Ученый совет, что приняли не простое решение. Там у них свои "тиски". Молодцы!!!
  Жалоба      14
1 января 2014 16:00
iwanow-sanek,Я с вами полностью согласен, я сам считаю отца Рафаила настоящим праведником наших дней. Просто хотел узнать мнения православных об этой гнусной кураевщине.
  Жалоба      15
1 января 2014 16:14
Цитата: Maria1
А нам такие богословы не указ.

Никого не агитирую за или против.
Сейчас идет настоящая информационная война.
Вы слишком слепо верите всей информации которую видите на страницах в интернете, потому и превозносите одних а друхих прененавидите. Однобокая позиция.
Попробуйте подвергнуть анализу то что слышите и поймёте что картинка вовсе не так ясна как это сперва преподносится.
И на самом деле окажется что много сведений просто вырваны из контекста. Если хотите иметь независимое мнение пробуйте рассуждать, а не верить слепо всей информации которай вас кормят.
  Жалоба      16
1 января 2014 16:43
сдали пешку, чтобы спасти ферзя
  Жалоба      17
1 января 2014 18:17
Цитата: savinuytdom
Вы слишком слепо верите всей информации которую видите на страницах в интернете, потому и превозносите одних а друхих прененавидите. Однобокая позиция.


Соглашусь с этими словами. Кураева уволили как раз не за эпатаж (ибо столько лет он эпатировал, и никто его за это не трогал), а за то, что он имеет смелость вслух (в своем ЖЖ) говорить о реальных проблемах церкви (как организации). В данном случае - о содомии среди священства и епископата. Так что не эпатаж ему руководство простить не может, а то, что своими постами в ЖЖ он, как представитель священства, сам подтверждает наличие этой гнили, этой болезни среди священнослужителей. А в своем сегодняшнем состоянии высшее руководство РПЦ не заинтересовано в подобных разоблачениях и даже просто в том, чтобы такие вопросы поднимались и обсуждались.
Никогда не думала, что буду защищать Кураева, т.к. никогда не была его почитательницей, но в данном случае - он как минимум не заслуживает столь яростного бросания камней в свою сторону. Господь всё рассудит.
  Жалоба      18
1 января 2014 19:43
Давно пора было гнать этого пса!
  Жалоба      19
1 января 2014 21:36
Васек и Юлия87 поддерживаю!

Васек и Юлия87 поддерживаю!
  Жалоба      20
1 января 2014 21:43
Цитата: с берегов Оби
он имеет смелость вслух (в своем ЖЖ) говорить о реальных проблемах церкви (как организации). В данном случае - о содомии среди священства и епископата.

Никакая это не "смелость" а лишний повод вынести сор из избы и представить нашу Церковь сборищем себаритов и содомитов в тех же СМИ падких на такие вещи. А иначе зачем ему пропогандировать содомию и тут-же якобы с ней бороться?
  Жалоба      21
2 января 2014 10:40
просто по моему в Церкви будет реализован сценарий который реализован между путиным и либеральной опозицией.есть путин - "всенародный лидер", почти что царь-батюшка. И есль либеральная опозиция, яростно его критикующая. и всем навязывается ложная диллема : либо ты критикуешь, но тогда значит ты вреде как вместе с навальным, немцовым, каспаровым, которые тоже его яростно критикуют. Либо ты принимаешь призыв кремля сплотится вокруг путина против оранжевого реванша, но тогда уже не смей вякать по поводу вступления в ВТО или миграционно-национальной политики "вождя". Так же и в Церкви может быть реализован сценарий: патриах Кирилл против модернистов. Кураев(возможно к нему присоединят еще кого нибудь, вроде Осипова) будет яростно критиковать патриархию, а все здоровые силы Церкви будут призываться сплотится вокруг патриарха, чтобы не допустить модернистской перестройки в церкви, но при этом нужно будет замолчать о патриархийном экуменизме.
  Жалоба      22
2 января 2014 10:52
Нет и не будет ничего чистого в церкви лукавнующих.
Все есть антихристианство: явное или до времени - тайное.
  Жалоба      23
2 января 2014 20:16
Видео об отставке Кураева.
http://m.youtube.com/watch?v=62GXeG46jqk
  Жалоба      24
2 января 2014 21:13
Исключили, а его фотографию повесили на доску "Они позорят нашу академию". И пнули ногой под зад.
Интересно, это его так пиарят, потому что никому уже не интересны его "эпатажные речи", или это сделано для того чтобы оправдываться, что вот мол, это Кураев наших семинаристов научил лазать по заборам, курить, матом ругаться и с католиками целоваться. А мы тут не причем.
  Жалоба      25
2 января 2014 21:40
содомиты сейчас в каждой семинарии,сам учился в семинарии,могу многих назвать по именам,там многие преподаватели,наместники,"благочинные",так что ничему не удивляюсь,у нас же сейчас "рассвет" православия!!!!
  Жалоба      26
3 января 2014 12:53
888ХВ,
предав единожды...предаст всегда
кураев и осипов предали сознательно или шантаж (значит в фсб на них что то есть)
понимая что выгонят и стали пособниками
--имея такое богословское образование нельзя не понимать что они делали (и они это понимали)

нельзя совать пальцы в розетку...это канон
они же переступили через запрет

власти же убирают тех кто ,,сильно засветился,,и дискредитирует основных ,,заговорщиков,,
помните чубайса...когда народ начал плевать в телевизор и давать клички животным...то чубайса как бы сняли,что б не раздражал
а потом пристроили на новое ,,хлебное,,место
так и с этими будет...но некоторые будут думать, что власть справедливая и за народ и с народом .
  Жалоба      27
5 января 2014 00:20
Предлагаю не осуждать до воцарения Государя, Который в свое время всё рассудит Самодержавно как внешний епископ Церкви.
  Жалоба      28
-->