Электронные заменители паспорта в Красноярске опробуют на студентах

altСтуденты Сибирского федерального университета в первом квартале следующего года начнут получать "Электронные карты", заменяющие пропуск, электронный читательский билет в библиотеке, электронный проездной и так далее, сообщают в министерстве информатизации и связи Красноярского края.   Проект "Универсальной электронной карты" стартует по всей стране в 2012 году. УЭК призвана заменить основной набор личных документов и объединить его с банковской картой.   В Красноярском крае имеется опыт внедрения подобных масштабных проектов. Приложения карты и принцип действия аналогичен "Единой социальной карте Красноярского края", которой пользуются около 400 тысяч льготников.   И вот теперь дело дошло и до студентов.

По словам ректора СФУ Евгения Ваганова, для западных вузов использование электронной карты - обычная практика: "В России Сибирский федеральный станет одним из первых вузов, реализующих такой проект. Думаю, наши продвинутые студенты быстро оценят все его достоинства".   Электронную карту СФУ получат студенты, преподаватели и сотрудники, в общей сложности более 48 тысяч человек. Студенты смогут их использовать как пропуск, электронный читательский билет в библиотеке, узнавать личное расписание и успеваемость, для безналичного расчета в сети столовых СФУ, как электронный проездной на общественном транспорте и для доступа к различным информационным ресурсам. Помимо этого преподаватели смогут контролировать посещаемость, вести электронный журнал и отчетность.   В дальнейшем, как сообщают в краевом минсвязи, электронная карта будет интегрирована с УЭК гражданина РФ.
27 ноября 2011   Просмотров: 4 023   
27 ноября 2011 15:37
Ах,если бы хоть 10% студентов помолились Богу против этих карт,может быть Он и не допустил бы этого.А так наверное всем пофиг.
  Жалоба      1
27 ноября 2011 18:23
Большинству по барабану до часа Х. когда он простукает. барабан утилизируется и все ищут молитвослов.И тогда самый конкретный представитель общественного дна возопиет-ЦАРЯ.А пока....пробуем на студентах.
  Жалоба      2
28 ноября 2011 01:09
Проект "Универсальной электронной карты" стартует по всей стране в 2012 году


Вообще интересный ход событий. Ввести уэк они по техническим причинам не могут, а фактический проект повсеместно потихоньку начинает работать. В виде различных социальных карт, которые плавно интегрируются с Уэк, так мне кажется и будет преодолен психологический барьер насаждения электронных универсальных карт. Такой вот мягкой агитацией.
  Жалоба      3
29 ноября 2011 11:07
Братья и сестры, это уже по всем университетам вводится УЭК,
В Чувашском государственном университете г Чебоксары тоже вводят с 1 января.
Контракты уже подписаны, деньги выделены, турникеты заказаны...

молимся и ждем войны, иначе все погибнем...
  Жалоба      4
21 февраля 2012 20:35
ВИДЕОРОЛИКИ     о нанесении лазерного начертания на лоб во время фотографирования(возможно и во время дактило- и иридо- скопиях) на уэк и возможно пр. электронные документы

1)Г.Царёва об упомянании о лазер.начертании в 1984г. в журнале

2)О нанесении ,,полосок” (штрихкода) говорит учёный (из ТВ программы "Спорная территория", показанной по каналу МИР с Матвеем Ганапольским) короткий фрагмент 45 секунд

3)ИЕРОМОНАХ Василий (Новиков) о лазерном начертании (в начале о лазерном начертании при иридоскопии
4)Отрывок из фильма СОЛЬ ЗЕМЛИ о лазерном начертании
5)ОБ ИЗОТОПНОМ ОБЛУЧЕНИИ во время получении мировых документов УПОМЯНАЛА И МАМА СЛАВЫ К.      (научная статья подтверждающая слова мамы Славы К. ИЗОТОПНАЯ МАРКИРОВКА МЕНЯЕТ ГЕНЫ southafrican-artist.com/rabota/vozdejstvie-gamma-izlucheniya-na-vzroslyx/
Posted by admin on 12.07.2011г. – 04 час. 18 мин.

Маркировка заключалась в создании у шелкопряда генетических изменений, позволяющих однозначно определить пол <...>) 
6) и ещё несколько роликов о лазер.

посмотреть http://3rm.info/20090-videoroliki-o-lazernom-nachertanii-sudite-sami.html
скачать
http://narod.ru/disk/41484462001.6f03e1bc0205806627ef0b814665a150/Ostorozhno, 666 !!!.zip.html

  Жалоба      5
-->