Мертвые души. На получение УЭК принято более 245 тысяч заявлений

На получение универсальной электронной карты на сегодняшний день принято уже более 245 тысяч заявок. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз ОАО "УЭК".

На данный момент уже открыто более 960 пунктов приема заявлений.

С декабря, отмечается в сообщении, ведется мониторинг исполнения проекта внедрения карты в регионах, составлен соответствующий рейтинг. На 23 января в нем лидирует Липецкая область, далее идут Тульская область, республика Коми, Чувашия и Астраханская область. Самый отстающий регион - Брянская область, в рейтинге УЭКа перед ней расположены Тверская, Ростовская, Иркутская и Ивановская области.

Рейтинг внедрения УЭК учитывает не только количество заявлений, но и численность населения региона, ход изготовления карт, а также подключение к ним различных приложений и сервисов. По этим параметрам в УЭК рассчитывают общий балл регионов.

"Регионам поручено в 2014 году развивать применение УЭК в качестве транспортных карт, а также выдавать полисы обязательного медицинского страхования преимущественно в составе универсальных электронных карт".

Преимущество УЭК состоит в том, что на карте размещаются электронные идентификационное и банковское приложения, позволяющие иметь доступ к государственным и коммерческим услугам. Предполагается, что уже в 2015 году УЭК заменят электронные паспорта, которые смогут иметь те же функции.

 

https://www.tvc.ru/news/show/id/29615 

28 января 2014   Просмотров: 5 037   
28 января 2014 18:46
Не ведают, что творят. Добровольно выстраиваются в очередь в электронный концлагерь. Бандерлоги они и есть бандерлоги
  Жалоба      1
28 января 2014 18:54
Ну дак что? Писать отказ или нет?
  Жалоба      2
28 января 2014 19:52
Alvo,
НЕ БРАТЬ!
  Жалоба      3
28 января 2014 20:11
rtiv,
Ну ясно, что не брать. Я про отказ спрашиваю, т.к. этот вариант мне очень импонирует по некоторым причинам. А то тему подняли, что вот мол в реестр внесут, номерок присвоят или в потенциальные террористы запишут. И тогда какая разница? Не напишешь отказ - номерок присвоят, скорее всего, по данным, которые у них есть, остается только прийти на фотографирование, а могут там еще каким-нибудь кнутом пригрозить, чтоб не медлил, и пряничком поманить; Напишешь отказ - тоже присвоят (если я правильно понял). А если в блэклист запишут, то я только рад буду.
  Жалоба      4
31 января 2014 20:53
  Жалоба      5
-->