Сроки внедрения УЭК для регионов будут различны

Противоречивые данные поступают о сроках внедрения в жизнь россиян нового гаджета – Универсальной электронной карты. Вопреки официальной информации, исходя из которой, этот общероссийский проект стартует только с 2013 года, 8 регионов нашей страны начинают тестировать карту уже с июля - августа текущего года (данные различны).

 

Как сообщает президент ОАО «УЭК» Николай Ульянов, на первом этапе планируется выдать 10 тысяч карт. Согласно заявлению директора по развитию бизнеса «УЭК» Александра

 

Тихонова первыми регионами могут стать Башкирия, Татарстан, Астраханская область, Краснодарский край, республика Коми.
 

По сообщению Вестей, также пилотными регионами могут стать Москва, Хабаровский край и Волгоградская область. Предполагается, что в скором времени к проекту может присоединиться и Санкт-Петербург.
 

Примечательно, что сами будущие пользователи карт, ничего не знают об изменениях в своей жизни – сбивчивая информация о ходе проекта не дает полного видения картины происходящего. При этом уровень события невозможно переоценить - на УЭК «разместится» вся социальная и экономическая жизнь гражданина, включая банковские услуги.
 

Кроме того, согласно Федеральному закону Российской Федерации от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ, россияне вправе отказаться от насильственного внедрения универсальной карты в свою жизнь, однако бланк официального отказа от получения УЭК до сих пор не был обнародован и предоставлен для заполнения отказниками. Тем временем, уже возможно через несколько дней, пилотные проекты запуска карты стартуют в регионах.
 

У общественности есть опасения, что территории, на которых будет тестироваться УЭК, выбраны не случайно и не по принципу готовности к выполнению поставленных задач. Как полагают лидеры общественного мнения, озвученные регионы удалены от центра и были выбраны, как не представляющие угрозы общественного резонанса в случае провала.
 

Тем временем, 4 июля текущего года в здании Верховного Суда РФ состоится очередное слушание против закона «Об универсальной электронной карте», инициированное Координационным комитетом против внедрения УЭК в России.
 

По мнению организаторов процесса, с запуском этого общероссийского проекта разрушается традиционное представление о государстве, обществе и праве.

16 июля 2012   Просмотров: 4 003