Духовные лидеры в решении недуховных проблем

altВ Ереване прошла трехсторонняя встреча духовных лидеров России, Армении и Азербайджана – Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Католикоса всех армян Гарегина II и председателя Духовного управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде. Встреча прошла после заседания президиума Межрелигиозного Совета стран СНГ, стартовавшего сегодня в Ереване.

На встрече главной темой стало мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта на основе международного права. После встречи духовные лидеры встретились с журналистами. Они сообщили, что по итогам встречи была принята декларация, в которой стороны заявили о поддержке усилий по урегулированию карабахского конфликта Минской группы ОБСЕ. Они заявили также о необходимости отвода снайперов с азербайджанской и армянской сторон линии соприкосновения на азербайджанско-карабахской границе.

В связи с этим духовный лидер Азербайджана отметил, что он поддерживает усилия глав стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и президентов Армении и Азербайджана. В то же время он выразил сожаление по поводу невыполнения резолюций ООН и тем, что усилия МГ ОБСЕ пока не принесли реальных результатов. «Необходимо продолжить усилия и оказать содействие религиозным деятелям», - сказал Аллахшукюр Пашазаде, добавив, что приветствует все усилия для мирного решения конфликта. В этом контексте он подчеркнул важность продолжения трехсторонних встреч под патронатом Патриарха Московского и всея Руси. По его словам, встречи не были безрезультативными, благодаря им удалось добиться обмена пленными, предотвратить превращение конфликта в межконфессиональный. Поблагодарив Патриарха за усилия в направлении урегулирования конфликта, он попросил продолжить эти усилия.

В свою очередь Католикос всех армян подчеркнул, что высшее руководство Армении и Нагорно-Карабахской Республики неоднократно подтверждало свое стремление укрепить мир и сотрудничество со всеми соседними государствами. «Свидетельством этой политики является попытка нормализовать отношения с Турцией без предусловий, которая не имела успеха из-за политики отрицания со стороны Турции. Он подчеркнул, что духовным лидерам необходимо вместе искать пути решения конфликтов. «Нет альтернативы миру, любой конфликт должен быть урегулирован путем мирных переговоров, с соблюдением прав человека и положений международного права», - отметил он.

Говоря о принятой трехсторонней декларации, Патриарх Московский и всея Руси, при посредничестве которого начаты переговоры между духовными лидерами Армении и Азербайджана, отметил также, что духовные лидеры стран «с уважением и доверием относятся к участию в процессе переговоров руководителей Армении и Азербайджана». «Мы молимся о том, чтобы взаимоотношения как между руководством двух стран, так и между народами шаг за шагом менялись к лучшему, и чтобы благословенный мир и справедливость были явлены в этом районе земного шара», - отметил Патриарх Кирилл.
29 ноября 2011   Просмотров: 3 172   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
29 ноября 2011 09:12
Встреча с архиепископом Феофаном в ДК "Икар" нашего города.

Перед встречей с Феофаном мною распространялись листовки http://3rm.info/17628-arxiepiskop-feofan-vstretitsya-s-verxovnym.html

  Преклоняющиеся перед гением лжепатриарха Кирилла и архиепископа Феофана  всячески этому мешали. Заметьте - это происходило не в храме, а значит здесь действовали светские законы, которые мною не были нарушены.

  После проповеди, Феофан начал отвечать на вопросы.

 

  Мною был задан вопрос: "Архиепископ Феофан, а какого вы нам бога здесь проповедовали, если в течении всей проповеди вы ни разу ни призвали нас к соборному покаянию (и просто к покаянию) и не произнесли ни разу, имя Господа нашего Иисуса Христа?"


Ответ Феофана: "Это вы были в храме с листовками на груди против патриарха Кирилла". [Ваш отец Кирилл (Гундяев); «... и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» Ин.(8,44).]


Мой ответ: "Да".

Ответ Феофана: "Тогда вам надо лечиться в психиатрической больнице". [Т.е. произошло публичное оскорбление]

А вот дальше происходит самое интересное. У меня оставалась еще одна листовка http://3rm.info/17628-arxiepiskop-feofan-vstretitsya-s-verxovnym.html и мною она-листовка была передана рядом со мной сидящим женщинам. Буквально сразу каким-то светским человеком эта листовка была забрана у женщин и вызван наряд полиции в количестве не менее 4 человек, но т.к. встреча еще продолжалась, то меня еще не забрали.

По окончании встречи Феофан всех простил, кто задавал неудобные вопросы и ни на кого не имел зла.

Народ стал выходить и я вместе с ним, но полиция была на чеку и сразу был задержан сотрудником уголовного розыска.

На мои слова: " В чем вы меня обвиняете и приведите адвоката".

Был ответ: "Нам нужно составить протокол опроса и поэтому пройдите с нами".

Мой ответ: "Давайте здесь составим протокол при свидетелях".

Негласный ответ: "Мы применим силу и наденем наручники, давай по-доброму".

Пришлось согласиться и проехать в отделение.

  Там мне пришлось выложить все, что я думаю по этому поводу и сотрудники согласились с моими выводами, и расстались с ними по-дружески. Правда соблюли многие формальности и был осмотр квартиры.

Т.е. сотрудники не нашли в моих действиях нарушения закона, за то их увидели "дети" Великого Господина и Отца Кирилла (Гундяева).

  Во время инциндента с правоохранительными органами в фойе ДК "Икар", как всегда, все теплохладное общество молчало, хотя среди них были и мои хорошие знакомые, и проходили мимо ничего не замечая. 

  Протоиерей Павел (Федосов) настоятель нашего храма тоже молчал, хотя сам находился в свое время в Чечне http://rusk.ru/st.php?idar=10477.


От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 37
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

  Жалоба      1
29 ноября 2011 10:17
Владимир Геннадиевич---смело...уважаю
  Жалоба      2
29 ноября 2011 10:39
Владимир Геннадиевич,
Брат!Нет слов! Вот это поступок! Блаженны изгнанные Правды ради,ибо их есть Царство Небесное! По пророчеству Святой Пелагеи Рязанской,павшие в духе архиреи - есть главные строители антихристова царства на земле Русской,значит и главная духовная брань должна быть направлена против них! Дай Боже , чтобы твоему мужественному и благородному поступку нашлись сторонники и последователи в других епархиях РПЦ МП. Если эти продажные архиреи начнут боятся малое стадо,то это будет огромная духовная победа,с далеко идущими последствиями ,как в церкви ,так и стране. Спаси и сохрани Господи Иисусе Христе Сыне и Слове Божий по молитвам Богородицы и Святых Царственных мучеников ,всех православных христиан и многострадальную Россию!
  Жалоба      3
29 ноября 2011 13:11

Владимир Геннадиевичь низкий Вам поклон ,стойте в истине .Спаси Господи !

  Жалоба      4
29 ноября 2011 17:31
Владимир Геннадиевич храни Вас Бог!
  Жалоба      5
29 ноября 2011 21:50
Владимир Геннадиевич , вообще не собирался писать сегодня, думал прочитать публикации... И тут такое!
Помогай вам Бог! Достойный уважения, смелый поступок! А ещё ни с чем не сравнимый личный опыт того, что вы остались один, без поддержки среди людей. Да пожалуй ещё перешептывания за спиной вас ожидают. Ну ничего: " И один в поле воин, если по православному устроен!". Таков путь, который мы все выбираем...  Душа ликует! Наступило время постоять за Имя Господне, братья? Теперь наш черёд, никому не избежать подобного, каждый столкнётся с выбором.
"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:" (Матф. 5: 11-12).
Вы даже не представляете как я, грешный, рад за вас! )))))
  Жалоба      6
29 ноября 2011 22:23
Нет возможности открыть листовки О чем там идет речь?
  Жалоба      7
30 ноября 2011 02:32
Цитата: rimmag12
Нет возможности открыть листовки О чем там идет речь?
     http://3rm.info/17628-arxiepiskop-feofan-vstretitsya-s-verxovnym.html
  Жалоба      8
30 ноября 2011 12:24
Цитата: ZelotZakhariya
Вы даже не представляете как я, грешный, рад за вас! )))))
Цитата: ZelotZakhariya
Владимир Геннадиевич , вообще не собирался писать сегодня, думал прочитать публикации... И тут такое!

Дорогой Владимир Геннадиевич! Спаси Вас Господи! Вы - настоящий воин Христов!!!
  Жалоба      9
30 ноября 2011 15:24
Помоги Вам Бог, р.Б. Владимир!
  Жалоба      10