Госреестр избирателей пытались продать за 550 тыс.грн.

Госреестр избирателей пытались продать за 550 тыс.грн.Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили противоправную деятельность преступной группы, члены которой незаконно сбывали конфиденциальные базы данных государственных органов, в том числе Реестра избирателей Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-секторе УСБУ в Киеве, 28 ноября в ходе спецоперации "на горячем" были задержаны два представителя одной из консалтинговых компаний столицы, которые пытались сбыть Государственный реестр избирателей, сведения о Едином государственном реестре предприятий и организаций Украины и другую информацию, в частности, о представителях органов государственной власти.

За диски с информацией злоумышленники хотели получить 550 тысяч гривень.

Установлено, что преступная группа получала сведения через собственные связи в учреждениях и организациях столицы.

В ходе обысков, проведенных СБУ в офисном помещении предприятия, был изъят сервер, который использовался представителями коммерческой структуры для хранения и тиражирования этих, а также других баз данных (баз ГАИ, Государственной службы статистики, ГНА Украины, некоторых банковских баз, данных учреждений здравоохранения и т.д.), а также магнитные носители с конфиденциальной информацией.

Сейчас проводятся экспертные исследования изъятых предметов, по их результатам будет возбуждено уголовное дело по ст. 361-2 Уголовного кодекса Украины (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом).
1 декабря 2011   Просмотров: 2 651