Настоятель афонского монастыря Ватопед, привезший пояс Богородицы в Россию, взят под стражу

Настоятель афонского монастыря Ватопед (Βατοπέδι) впервые в истории Православия, привез в Россию одну из величайших Святынь всех времен, пояс Пресвятой Богородицы.
alt
Привез в непростое время, когда Вера и Дух Святой нужны Русскому Народу, как глоток воздуха, повешенному... Привез вопреки всем предостережениям и припонам.

Если у Православного нет врагов, это слабый Православный, его диавол не видит, говорил это и не перестану повторять! Подтвердилось...

Как только настоятель Ватопеда, архимандрит Ефрем, сошел на землю Греции его взяли под стражу, по надуманному обвинению...

Православные, не попустим злу свершиться, благодарность наша игумену Ефрему безгранична, прошу поддержать его в столь скорбную минуту, разнесите эту вопиющую новость по всем Православным ресурсам, мы требуем от нашего правительства повлиять на безбожных коллег из Греции, которые планомерно, шаг за шагом наступают на сами основы Православия в самой Православной стране мира.

Мы не беззубые рабы: как принято думать о нас среди безбожников, Мы Воины Христовы и своих в беде не бросаем!

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Спаси и сохрани игумена Ефрема и огради его от вражеского обстояния! Аминь

Братия и Сестры пишем письма президенту и премьеру, поверьте, им по силам повлиять на этот плевок в Православие! Пишим как умеем ни каких шаблонов, мы не секта и не толпа безвольных болванов! Мы Православные, с нами Бог и мы победим!

https://www.pravmir.ru/arximandrit-efrem-ne-ishhite-radosti-vne-sebya-ona-vnutri/
alt
2 декабря 2011   Просмотров: 10 837   
2 декабря 2011 21:05
Врагу крепко рога отшибло на Руси во время нахождения в ней пояса Пресвятой Богородицы, потому и мстит нечистый угодникам Божиим, но за это на Небе им венцы нетленные  готовы.
Укрепи Господи о.Ефрема и братию Ватопедского монастыря, и низложи демонов немощные дерзости.
Спаси Христос и Матерь Божия! 
  Жалоба      1
2 декабря 2011 21:19
Православные! Будемм во время чтения молитвенного правила коленопреклоненно молиться Господу и Его Пречистой Матери о помощи игумену Ефрему. Пресвятая Богородица не оставит о.Ефрема, будем только "надоедать" Ей, как учил иеросхимонах Сампсон(Сиверс).
  Жалоба      2
2 декабря 2011 21:21
По ссылке нечего подобного нету, значит деза!
  Жалоба      3
2 декабря 2011 21:21

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Спаси и сохрани игумена Ефрема и огради его от вражеского обстояния! Аминь

  Жалоба      4
2 декабря 2011 21:26

Не не фэйк

 

http://vkontakte.ru/id5932908

  Жалоба      5
2 декабря 2011 21:42
LIRIK, нет, не деза. Это ему греческое правительство мстит. Дело в том, что у Ватопеда хранятся грамоты ещё византийских императоров о собственности на землю (в т.ч. в Афинах). В период греч. кризиса, когда всё это воздорожало, против Ефрема и его управлячющего Арсения было возбуждено очень некрасивое парламентское расследование (монахам вспомнили даже честную главу свт. Иоанна Златоустого). Дело дошло до суда, где теперь забуксовало. Типичный пример вторжения демократич. процедур в чуждую им сакральную сферу.
  Жалоба      6
2 декабря 2011 22:05

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Спаси и сохрани игумена Ефрема и огради его от вражеского обстояния! Аминь

  Жалоба      7
2 декабря 2011 22:46
Уважаемая редакция, а писать то вы предлагаете нашим премьеру и президенту?
простите, я просто уточняю.
  Жалоба      8
3 декабря 2011 00:19

Где есть еще эта инфа, окромя поста в Сатанинской сети непонятно кого?

  Жалоба      9
3 декабря 2011 00:44
Архимандрита Ефрема отпустили под залог в 200.000 евро. Сегодня в 10.00 будет известно более детально. Так ответили знакомые в Ватопеде, звонок был сделан в 23.50 вчера, можно сказать два час назад.
  Жалоба      10
3 декабря 2011 08:29

Воины Христовы наша броня и оружие молитва! 
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Спаси и сохрани игумена Ефрема и огради его от вражеского обстояния! Аминь
 

  Жалоба      11
3 декабря 2011 08:44
Любит некая часть русского племени - "рассуждать", лукаво мудрствовать. Все народы вступаются за ближнего но первому предположению. Каждый раз демонстрируют силу и сплочённость. В этой взаимовыручке их жизненная сила. Какая разница - дезинформация или нет?  Православных должны бояться все изверги рода человеческого, как боялись Русского Царя. Архимандриту Ефрему надо в Москве поставить памятник и навеки всем занести в синодики. Типичная русская благодарность. Господи, ты сам испытал "народную" любовь !  Да поможет Пресвятая Троица братии Ватопедского монастыря, да умножит Пречистая Богородица любовь между православными. Господи и Владако, спаси и помилуй моего брата архим. Ефрема - избави от слуг сатаны и прости нас малодушных. Мы обязаны архим. Ефрему и всем кто помогал - ЖИЗНЬЮ. Исправим постыдную трусость молитвой, постом, сорокоустами и памятью в веках. 
  Жалоба      12
3 декабря 2011 10:06
Слава Богу за всё!!!И Пречистей Его Матери!!!
Троице Святая слава Тебе!!! 
  Жалоба      13
3 декабря 2011 11:34
Леонид 246,

Таскают по судам по ХОЗЯЙСТВЕННЫМ делам. Понимаете? НЕ за Вероисповедование. За Веру таскают Братию Монастыря Ефсигмен. А тут вопрос дележа собственности многомиллионной.
Может быть Вы знаете, что в Греции Церковь не отделена от государства. Так что государство имеет полное право контролировать средства. НА Афоне и возле него сейчас вертятся многомиллионные суммы. Давно прошли те времена, когда Афонские монастыри в чем-то нуждались.

Когда-то Императрица Екатерина тоже забирала Земли у Церкви, и что? А расцвет монашества начался. Вот что!

Греция цивилизованная Христианская Страна(в отличии от нас). Имеет Нормальный суд. Разберутся. Какие проблемы? Тем более, что этот суд начался еще лет 5 назад. При чем тут Пояс?

200.000 Евро залога быстро нашли. Это что для них деньги? Так легко. У них там попы тоже не сильно бедные походу.

А мы тут опять себе кумиров создаем.

А За Пояс нужно не его благодарить, а Господа, Богородицу, Путина(с его выборами) и Гундяева с его день рождением. А Ефрем просто сопровождающим был.

 

  Жалоба      14
3 декабря 2011 14:06
pako, извините уж, но, надеюсь, вы не такой провокатор, каким кажетесь.
Путина, значит, надо благодарить (хотя, конечно, хвала и ему, и Патриарху Кириллу за помощь в деле принесения святыни в Россию), а архимандрита Ефрема не надо. Удивительно даже такое слышать.
Один из афонитов давно знает о. Ефрема и считает его самым гонимым и обвиняемым за последние 10 лет, причем, как этот афонит уверен, незаслуженно обвиняемым. Афонский инок, да к тому же настоятель монастыря, лгать не будет.
А то, что на о. Ефрема нападения пошли, так то неудивительно: столько людей в России помощь получило от святыни, которую он привозил. Враг недремлет: человек помог людям - надо его очернить и оклеветать со всех сторон. А вы, получается, действия врага оправдываете.

  Жалоба      15
3 декабря 2011 14:34
певчая,
Происходящие события связаны прежде всего с имущественным спором между греческим государством и монастырем Ватопед за озеро Вистонида, продолжающимся еще с начала 20-х годов прошлого столетия. Озеро Вистонида находилось в владении монастыря еще с 980 года, и входило в число других 150 тысяч гектаров земли, принадлежавших монастырю. Уже почти 100 лет греческое государство пытается забрать эти земли в свою собственность. В начале 2000-х годов в адрес монастыря и самого архимандрита Ефрема прозвучал целый ряд обвинений, касавшихся не только имущественных, но и финансовых махинаций. Это дело сейчас и продолжают расследовать в Греции.


Считать умеете? Если не умеете то хотя бы представьте стоимость аренды 150 тысяч гектаров земли в Греции? Наивные люди.
  Жалоба      16
3 декабря 2011 14:48

Певчая- поддерживаю!

  Жалоба      17
3 декабря 2011 15:25

Кумира никто не создает, просто народ православный благодарен от.Ефрему.
Пресвятая Богородица, спаси нас! Радуйся, Радосте наша, покрой нас от всякого зла честным Твоим омофором!

  Жалоба      18
3 декабря 2011 15:31

Еще какие Тропари  или молитвы знаете? Напишите? Детский сад да и только.

  Жалоба      19
3 декабря 2011 16:29
Цитата: r.B.
Певчая- поддерживаю!
 
И я поддерживаю! По великой милости Божией о.Ефрем привез в Россию пояс Пресвятой Богородицы.( Россия - дом Пресвятой Богородицы.) И не случайно, в виде креста над всей Россией провезли его. Врагу тошно, столько людей получило помощь! Это стало событием в России.  
  Жалоба      20
3 декабря 2011 16:45

А то что В России уже были части этого пояса много лет, это ПОЧЕМУ не стало событием? НУ ответьте? НА Афоне 1 часть(которую привозили) а в Россиии 4 на постоянном Хранении. НУ ответьте? Только по существу ответьте.

А я Вам скажу почему, потому что до этого про это по зомбиящику не пропиарили. Религиозный экстаз у народа не вызвали. Другого нет объяснения. Как ВЫ этого не можете понять? Почему часть Пояса привезенная из Другой Страны оказалась "несравненно привлекательной для народа, чем ; части того же Пояса но свои. Нет пророков в своем отечестве, аналогично тому.



Цитата: Elenka
По великой милости Божией

Уже много лет на Руси были эти 4 части. Господи помилуй!
  Жалоба      21
3 декабря 2011 17:29
Цитата: pako--Нике
Еще какие Тропари или молитвы знаете? Напишите?

Если бы не было такого (и подобных) ваших комментариев, можно было бы (и нужно было бы) вам ответить. А так-- лично я не считаю нужным. Мир вам!
 
  Жалоба      22
3 декабря 2011 21:42
Я нигде не нашёл инфы по данному вопросу,вероятно что деза.Но если админы сайта имеют агентуру в полиции Греции,то они вероятно знают о чём пишут, иначе придётся извиняться за дезинформацию пользователей сайта,а помолиться за старца -это благословенно,наши молитвы+его молитвы= великая сила :-)
  Жалоба      23
4 декабря 2011 12:39

Арест настоятеля Ватопедского монастыря

http://gasloff.livejournal.com/1240580.html

  Жалоба      24
4 декабря 2011 15:39
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Спаси и сохрани игумена Ефрема и огради его от вражеского обстояния! Аминь
  Жалоба      25
4 декабря 2011 16:06
Сегодня была на службе в Новодевичьем монастыре  в СПб. , там где был Пояс Пресвятой Богородицы,  священник на проповеди просил молитв за О. Ефрема, так что это не деза.
  Жалоба      26
4 декабря 2011 22:02

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Спаси и сохрани игумена Ефрема и огради его от вражеского обстояния! Аминь

  Жалоба      27
5 декабря 2011 23:33
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Спаси и сохрани игумена Ефрема и огради его от вражеского обстояния! Аминь
  Жалоба      28
6 декабря 2011 00:02
Такие все благолепные, молитвы пишут, а дела то делаете?
  Жалоба      29
-->