Десятки тысяч жителей Калифорнии шестые сутки остаются без света и тепла

altВласти Калифорнии до сих пор не ликвидировали последствия сильной бури, спровоцировавшей бедствие на юге этого штата 1 декабря. Около 21 тысячи жителей до сих пор остаются без света и тепла при температуре воздуха 17 градусов днем и три градуса ночью. Улицы городов и поселков завалены тысячами поваленных деревьев и фонарных столбов, не выдержавших напора ветра, достигавшего скорости 156 километров в час.

Энергокомпания «Эдисон» сообщила, что выделила более 500 электриков для восстановления нарушенных линий электропередач и возобновления подачи электричества в жилые дома. Сотрудники компании работают в авральном режиме круглосуточно, однако бессильны справиться с объемом работ из-за завалов. «Повалены тысячи деревьев. Многие из них обрушились на линии электропередач», — пояснил официальный представитель «Эдисон» Дэвид Сонг.

Из-за массовых обрывов ЛЭП ряд населенных пунктов, таких как Темпл-Сити, превратились в города-призраки. Предприятия простаивают, торговля замерла, люди отсиживаются в домах, пытаясь элементарно согреться. В Аркадии власти держат открытым до полуночи специальное помещение, где нуждающиеся могут укрыться от холода, подзарядить компьютеры и сотовые телефоны. «Эдисон» за свой счет раздает попавшим в беду фонари и питьевую воду.

Движение по дорогам в городской черте ограничено. В городе Пасадина, где проходит знаменитый Парад роз и расположена Лаборатория реактивного движения НАСА, стволы, столбы, ветки и прочий мусор до сих пор усеивают центральные улицы.

Власти подсчитывают убытки от одного дня бедствия. В округе Лос-Анджелес потери оцениваются в 3,8 миллиона долларов. Синоптики прогнозируют новые бури в ближайшие дни.
6 декабря 2011   Просмотров: 2 812   
6 декабря 2011 11:51
(люди отсиживаются в домах)
На улицы! Убрать деревья и т.д.! Помочь электрикам!
  Жалоба      1
6 декабря 2011 12:02
«...о том, что всех ожидает, увы, в не таком далеком будущем. Некоторое же и происходит в настоящее время. Прежде всего, всевозможные технические катастрофы. Будут падать самолеты, тонуть корабли, взрываться атомные станции, химические заводы.



И все это будет на фоне страшных природных явлений, которые будут происходить по всей земле, но особенно сильно в Америке. Это ураганы невиданной силы, землетрясения, жесточайшие засухи и, наоборот, потопообразные ливни. Будет стерт с лица земли Нью-Йорк. Не останется без возмездия и Лос-Анджелес."



"Духовные беседы и наставления старца Антония"
  Жалоба      2
-->