Семейные фото святой Царской семьи Романовых проданы за астрономическую сумму (ВИДЕО)



В этом видеорепортаже жидовские репортеры не погнушались тем, чтобы бросить камень в русского Царя Александра III, заявив, что его дети больше любили Тормейера, чем своего сурового отца. 

Стартовая цена коллекции из более чем 300 фотографий — 30 тысяч евро. Снимки объединены в фотоальбом под названием «Семейные хроники дома Романовых».

altСнимки собирал и бережно хранил подальше от чужих глаз швейцарский наставник детей царской семьи Фердинанд Тормейер. После его смерти тайный архив полвека пылился на чердаке, и вот теперь может вернуться в Россию, утверждает корреспондент НТВ Антон Вольский.

Старинный фотоальбом, как посылка из прошлого. В нем все сохранилось так, как разложил его хозяин почти 100 лет назад.

Бернар Лиге, организатор аукциона: «Здесь много фотографий, сделанных личным фотографом царской семьи для семейного пользования. Вот, например, Николай — будущий император, на своей лошади. Вероятно, снимал сам Тормейер».

Фердинанд Тормейер был воспитателем и учителем французского царских детей. За 15 лет он поставил на ноги не только будущего последнего российского императора, но его брата и двух сестер. Несмотря на то, что имя Фердинанда Тормейера практически неизвестно исследователю, фотографии, собранные им, показывают историю семьи Александра III, чьи дети относились к своему воспитателю, возможно, даже теплее, чем к своему суровому отцу.

altТакой вывод можно сделать из обширной переписки императорских детей со своим швейцарским учителем. Более двух тысяч писем, в том числе и самые откровенные, были проданы на этом же аукционе в прошлом году. Теперь с молотка уйдут 300 фотографий, позволяющих заглянуть в повседневную жизнь наследников русского престола. Стартовая цена — более 30 тысяч евро.

Бернар Лиге, организатор аукциона: «Тормейер никогда не публиковал и даже никому не показывал свои фотографии. Он хранил тайну царской семьи, остро переживая судьбу своих воспитанников».

Удивительна история обнаружения этого архива. Полвека он пролежал в чемодане на чердаке дома в Женеве, и только в прошлом году, случайно разбирая вещи, потомки Тормейера наткнулись на него.

Бернар Лиге, организатор аукциона: «Когда мы открыли коробку, мы были поражены. Мы словно окунулись на век назад. Никто не видел эти фотографии раньше».

Фердинанд Тормейер вернулся на родину из России с Анной на шее и пожизненной царской пенсией. В своем доме он собрал целый музей из подарков Романовых. Он называл его русской комнатой. Большая часть пропала во время войны. Но то, что было обнаружено сейчас, позволяет открыть новую страницу в истории дома Романовых.

Фотографии царской семьи, которые до сих пор хранились на чердаке наставника детей Романовых, швейцарца Фердинанда Тормейера ушли с молотка



Уникальный семейный альбом Дома Романовых на аукционе в Женеве продали в 50 раз дороже, чем рассчитывали, — за 1 миллион 700 тысяч долларов. С молотка ушли более трех сотен снимков, которыми сначала любовались только сами члены царской семьи и близкие друзья, а после не видел никто вообще.

Фотографии собирал и хранил подальше от чужих глаз наставник детей Александра Третьего швейцарец Фердинанд Тормейер. Его потомки нашли бесценный архив в чемодане на чердаке, там фотографии пылились больше полувека.

Всю коллекцию разделили на три десятка лотов. Выше всего оценили фотографии, подписанные лично цесаревичем Николаем Александровичем, которому суждено было стать последним российским императором.

Почти все лоты приобрел один человек. Свое имя он предпочел не называть, сообщает НТВ.

https://www.ntv.ru/novosti/250115
16 декабря 2011   Просмотров: 9 099