У проживающих в Финляндии иностранцев снимут отпечатки пальцев

altВ Финляндии в начале 2012 года будет введен биометрический вид на жительство. После Нового года, вместо наклейки в паспорт, проживающие в Финляндии иностранцы будут получать биометрический документ.

Изменение Закона об иностранцах вступит в силу в начале 2012 года. У всех получателей ВНЖ в возрасте свыше 6 лет будут брать отпечатки пальцев.

Начиная с января, получателям ВНЖ начнут выдавать биометрические карточки. Отпечатки пальцев будут из-за технических задержек внесены в микрочипы карточек только постепенно.

Лица, имеющие в своем паспорте наклейку, свидетельствующую о получении ВНЖ, не должны поменять наклейки на биометрическую карту. Те, кто подал заявление на получение вида на жительство до 1.1.2011, но еще не получил ответа, должны будут обратиться в полицию для дополнения заявления. Заявители будут получать от полиции письмо, в котором объясняется, когда и куда надо обратиться.

ЕС решил в 2008 году ввести биометрический ВНЖ в целях борьбы с нарушениями. Отпечатки пальцев будут внесены в реестр иностранцев.
21 декабря 2011   Просмотров: 3 287