Под видом тибетской культуры

altКультура всегда несет в себе элементы того или иного религиозного культа, является его выражением, а зачастую становится даже одной из форм миссионерской работы. Буддийская культура, соответственно вышеизложенному принципу, является выражением буддийского мировоззрения. Одна из фундаментальных истин буддистской религии - учение о реинкарнации, согласно которому жизнь представляет собой нескончаемую череду перевоплощений, происходящих путем перехода в другую форму бытия. Будда учит, что после физической смерти человек не умираем, а перевоплощается в какую-либо сущность - человеческую, животную или насекомую, сообразно тому, как человек провел свою жизнь. Например, в этой жизни буддист был человеком, в прошлой - крысой, а потом станет, к слову, слизняком и так далее. Эта череда может быть прервана лишь при достижении нирваны – особого состояния «вечного блаженства», при котором человек не испытывает никаких чувств и желаний - ни добрых, ни злых. Он не чувствует ни ненависти, ни сострадания к ближним, ни печали, не радости.

Согласно Православному вероучению, и в аду есть такое место, где человек и не мучается, но и не радуется. Оно как раз сродни буддийскому «блаженству».

И вот теперь буддисты решили «просветить» православных черниговчан... и на целый месяц проводили Дни буддийской культуры. На это время Черниговский областной художественный музей был занят экспонатами выставки буддийского искусства «Сокровища Тибета», посетителям была предоставлена возможность узнать об их «глубоком символическом значении», а в областной библиотеке им. Короленко звучали лекции буддийских учителей, а представляемые зрителям фильмы предлагали погрузиться во многовековую буддийскую традицию.

«Дни буддийской культуры предлагают каждому, кто открыт миру, прикоснуться к живой многовековой традиции, узнать, что именно делает людей на Востоке счастливее украинцев…», - говорится в пресс-релизе организаторов прозелитического мероприятия.

Так что же делает восточных людей «счастливее» православных малороссов?

Приведем для иллюстрации известный древний ритуал буддистов, сопряженный с человеческим жертвоприношением. Отец приводит свою дочь к жертвеннику, чтобы умолить «богов» о пощаде и хорошем урожае. Жрецы переодеваются в одежды, украшенные черепами, и надевают маски древних демонов. В дочь «сгоняют» всех злых духов и потом убивают ее при помощи стрел, топоров и ножей. После этого жертвенник пренебрежительно опрокидывают на землю. Весь ритуал сопровождается устрашающим утробным ревом «храмных музыкальных инструментов». Да, в последние 200 лет от человеческих жертвоприношений отказались из-за опасения преследования государственными властями, но десятки веков во время этого ритуала проливалась кровь детей.

К такой «культуре» теперь приобщают малороссов, считая их, освященных светом веры Православной, несчастными по сравнению с заблуждающимися и не знающими истины буддистами с их чуждой нам культурой.

Николай Анастасьев

Источник: "Антиэкуменизм"
27 декабря 2011   Просмотров: 3 716   
27 декабря 2011 09:29
Приходилось видеть в музее экспонаты буддистов. Кроме всего прочего - чашечка для приготовления целебных снадобий из части черепа, дудка из берцовой кости девственницы и другие чуда. Причём, чем умнее, "просвещённее" был человек, тем выше ценится его голова после смерти на предмет изготовления чашечки.
  Жалоба      1
27 декабря 2011 13:06
Видел я этот обычай!Ужасно и мерзко!Тьфу!Учить они приехали нас,неучи!
  Жалоба      2
27 декабря 2011 14:59
буддизм - это страшно...
без Чорной или Белой магии буддизм является просто философией.
магия буддизма забесовляет людей и ведёт их в ад...
 
  Жалоба      3
27 декабря 2011 15:26
Когдато интересовалась этой философией. Но когда начала логически анализировать ее "догматы" пришла к выводу о ее полной логической несостоятельности . А перерождение - один из идиотических трюков этой псевдорелигии . Но самое интересное , что даже среди людей систематически посещающих церковь, есть уверенные что после смерти они станут кошками или еще чемто . Как сильно промыты мозги у людей.
  Жалоба      4
27 декабря 2011 19:29
 Батюшка расказывал что Иоан Кронштадский против мечетей и ислама не протестовал так как  о открывающемся буддийском приходе.
  Жалоба      5
27 декабря 2011 21:49
Православные! В Бурятии, в январе-феврале, они согласно своему обычаю "освящают" т.н. "белую пищу"- молоко . творог, кефир и т.д. И всё бы ничего, если бы не то, что  они делают это прямо на "молокозаводе", партией! Которая расходится по магазинам как сюрпризы. "Счастливчиком" может оказаться каждый, кто живёт в регионе, где буддизм считается "конфессией" аборигенов!..
  Жалоба      6
27 декабря 2011 22:37
все эти ритуалы,человеческие жертвоприношения практикуются до сих пор.только не официально
  Жалоба      7
10 января 2014 07:32
Будда сразу сказал что жертвоприношения ни к чему хорошему не приводят ни людей не животных,
  Жалоба      8
-->