Раскольник Филарет (Денисенко) уверен, что его дело будет жить после его смерти

altГлава непризнанного в православном мире «киевского патриархата» Михаил «Филарет» Денисенко считает, что даже после его смерти УПЦ КП не прекратит свою деятельность.

«Я прекрасно осознаю приближение часа моей смерти, и православная вера, за исповедание которой я боролся с юности и служению которой посвятил всю жизнь, побуждает меня и далее идти тем путем», – говорится в заявлении Филарета на сайте УПЦ КП.

Филарет убеждает, что Русская Церковь напрасно надеется на ликвидацию «киевского патриархата».

«Мы видим, что РПЦ, полагаясь на содействие мирских властей, надеется в недалеком будущем разрушить Киевский Патриархат. Также многие из вас неоднократно выражали надежду на то, что после моей смерти Киевский Патриархат распадется сам собою. Вы сами себя и иных убеждаете в том, что возглавляемая мною Поместная Церковь – лишь «раскол», вызванный национализмом и амбициями. Заверяю – ваши надежды не оправдаются, ваши убеждения – обманчивы», – пишет он.
2 февраля 2011   Просмотров: 7 028   
2 февраля 2011 21:35
  Дикий дед!
  Жалоба      1
2 февраля 2011 22:42
Снимал на кинокамеру, в упор,  мероприятие. Денисенко приезжал в Конотоп на освящение очередного храма т. н.  КП..Наш   возглас,на "СЛАВА УКРАИНЕ"-А лочему не АНАФЕМА,остался безнаказанным.Бендеровцы чуть-чуть побоялись.
  Жалоба      2
2 февраля 2011 23:30
Приближайся.приближайся побыстрее час ФИЛАРЕТУШКИН. ЧТОБЫ НЕ ПОТЯНУЛ ТЫ БОЛЬШЕ НАРОДУ  В ПРЕИСПОДНЮЮ.Да на одре смертном  почитай Лаврентия Черниговского о себе(придет час лжепатриарха на Украине и не даст ему Господь смерти и наложит на себя руки)Помилуй его Господи может и покается.
  Жалоба      3
3 февраля 2011 02:43
Филаретушке хватит за собой тянуть народ в преисподнюю.Без него самосвятцы-самозванцы УПЦ-КП,дай Бог,опомнятся и покаются или же нерасскаянных раскольников участь одна-геена огненная.
  Жалоба      4
-->