Политика выше Христа: Янукович приветствовал Филарета троекратным поцелуем

altВ четверг в Киеве состоялась официальная встреча Виктора Януковича с главой непризнанного в православном мире «киевского патриархата» Филарета (Михаила Денисенко).

Это произошло в ходе встречи президента Украины с лидерами ведущих конфессий страны, куда был приглашен и Филарет.

Как известно, ранее глава УПЦ КП неоднократно сетовал, что ему не удается пообщаться с новым президентом. Более того, Филарет заявлял, что разрабатывается сценарий по уничтожению «киевского патриархата».

В четверг встречу с Януковичем глава УПЦ КП использовал для того, чтобы передать ему письмо. Там Филарет сообщил, что при Викторе Ющенко, в 2009 году, между УПЦ Московского Патриархата и УПЦ КП начинались переговоры о преодолении раскола.

Однако, сообщил Филарет, существуют «силы, заинтересованные в том, чтобы Украина была ослабленной, а украинское православие оставалось и в дальнейшем разделенным». Очевидно, Филарет намекает на сторонников единства с Русской Церковью, которые указывали о недопустимости ведения переговоров с раскольниками, не покаявшимися за разделение Церкви.

В письме Филарет также сообщил, что УПЦ КП в Донецке, Луганске и Симферополе «из-за позиции местных советов для строительства храмов КП не выделены земельные участки», а в Харькове за 20 лет УПЦ КП «не передано ни одного храма» и т.п.

Кроме того, Филарет заявил, что УПЦ КП претендует на проведение богослужений в одном из старейших храмов Киевской Руси – Софийском соборе.

Во время встречи Филарет также поблагодарил Януковича:

«Мы видим, как Вы, Виктор Федорович, отстаиваете государственные интересы, и, несмотря ни на что, ставите их на первое место. Мы поддерживаем Вас в этом, молимся за Вас, как Главу государства, и желаем Вам успеха», – сказал глава УПЦ КП.

«Президент Украины по христианскому обычаю приветствовал Филарета троекратным поцелуем и принял письмо, поблагодарив за приветствие», – уточняют в пресс-службе «киевского патриархата».
22 апреля 2011   Просмотров: 5 505   
22 апреля 2011 13:24
с волками жить - по-волчьи выть
  Жалоба      1
22 апреля 2011 17:43

 Да с одной стороны это коробит неприятно и противно.

Но может это просто как-бы жест этикета , ведь если б Янукович принебрег "патриархом" то дал бы повод обвинить себя в нетолерантном отношении к другим конфесиям, а эти псы облаять любят.

 и всетаки не стоило лобызатся , можно было и без любезностей.

  Жалоба      2
23 апреля 2011 17:29
Жаль Януковича, конечно ему пришлось, он был вынужден (хотя это не оправдание), все эта поганая "ТОЛЕРАНТНОСТЬ"!!! Представляю, как ему было самому противно идти против своей православной совести!
  Жалоба      3
31 июля 2011 20:57
Дело не в толерантности, а во всеядности. Надо будет с чёртом лобызаться, и облобызает. Лишь бы у корыта подольше остаться...
  Жалоба      4
-->