Очередная истерия раскольника Филарета: Православие терпит зло, исходящее из Москвы

«Московский патриархат шантажирует лидеров Церквей расколом мирового православия, если они признают автокефалию УПЦ КП». Об этом в эфире «5 канала» заявил считающий себя православным глава тоталитарной секты под названием «Киевский Патриархат» Филарет.

«Все Православные Церкви признают Киевский патриархат как Церковь, но пока не признают ее автокефалии. Не признают, потому что боятся Москвы. Москва угрожает, если вы признаете Киевский патриархат, мы расколем все православие, прекратим молитвенное единение со всеми Церквами, которые признают Киевский патриархат», – сказал лжепатриарх .

«И поэтому Вселенский Патриарх и другие Патриархи, не желая разделение всего православия, терпят это зло, которое идет от Москвы. А нам говорят: «Потерпите! Придет время и признают вас». Поэтому мы терпим, как терпели и другие Церкви - Болгарская Церковь 70 лет, Греческая Церковь около 20 лет, Московская Церковь 140 лет, больше всего. Мы потерпим. Главное, что нам говорят, что признание придет. И мы знаем, что признание придет», –  считает анафема.

31 августа 2014   Просмотров: 4 955   
2 февраля 2015 18:50

 Придёт, конечно, и Михаил Денесенко станет простым мирским дедушкой, каким и должен был быть после росстрига.

  Жалоба      1
-->