Украинские сектанты призывают хунту депортировать с Украины православных священников

На киевском «майдане» призвали «выселить из Украины священников УПЦ Московского патриархата». С такой инициативой выступил со сцены представитель секты «Апостольская православная церковь Глеба Якунина» «архиепископ» Стефан.

По словам сектанта «Московский Патриархат вонзил нож в спину Украину еще во времена гетмана Мазепы и повторил это самое дело во времена гетмана Выговского, а также в начале Второй мировой войны».

«Архиепископ» Стефан также призвал добиваться полной независимости УПЦ от Москвы, напомнив, что через две недели состоится архиерейский собор, на котором планируется избрание нового митрополита УПЦ.

«Я думаю, что вече должно потребовать от этого собора провозгласить полную каноническую автокефалию и полную независимость от Москвы, – заявил сектант. – Свободу не дают, а берут. А для тех архиереев, которые не хотят служить Богу, народу Украины и государству, а хотят служить Путину и Кириллу, думаю, границу мы откроем» - заявил сектант.

Это далеко не первые нападки приверженцев киевской хунты на православное духовенство. Силовиками хунты были убиты, избиты, арестованы несколько священников, а в Новороссии каратели ведут прицельный огонь по православным храмам.

Отметим, что руководство киевской хунты принадлежит к американским сектам, а основная часть сторонников хунты - к секте «киевский патриархат», униатам или набирающим популярность среди украинских нацистов языческим группировкам.

Источник: Novoross.info

29 июля 2014 Просмотров: 5 403