Паписты рекомендуют при подготовке соборов православных учитывать опыт II Ватиканского собора

altНа днях перед студентами Института теологии Белорусского государственного Университета выступил почетный секретарь «папского совета по пасторскому попечению о мигрантах и странствующих», «титулярный архиепископ» Астиги «архиепископ» Августин Маркетто.

В ходе встречи выяснилось, что «архиепископ» Августин уже давно знаком с руководством и преподавателями института, он в числе первых поверил в это учебное заведение и поддержал на международной арене.

Свое выступление католический «архиепископ» начал с презентации собственной книги о II Ватиканском соборе, рассказав вкратце о предыстории собора, об условиях его прохождения и значении для современного общества. В заключение «архиепископ» Августин заметил, что у католической и Православной Церкви есть общие проблемы, поэтому постановления католического собора будут полезны при подготовке соборов православных. «Мы все образуем некое многообразие, и именно в этом многообразии открывается Божье откровение человеку», - заключил католический «архиепископ».
20 ноября 2011   Просмотров: 2 147   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
20 ноября 2011 12:19
У папистов и экуменистов должна земля под ногами гореть ! Они не должны себя вольготно чувствовать ! праведники не должны молчать на своих территориях  , и в своих храмах ( пока они еще наши ) , нельзя молча слушать их еретические речи ! они должны уши подгибать и под себя мочиться прежде чем  рот открыть !молчанием предается Бог ,         
  Жалоба      1
20 ноября 2011 13:22
Нужно вкаждом городе иметь запас тухлых яиц, чтобы на лбах еретиков  и любителей папы запечатлевать наше отношение. Кто за?
  Жалоба      2