Паписты рекомендуют при подготовке соборов православных учитывать опыт II Ватиканского собора

altНа днях перед студентами Института теологии Белорусского государственного Университета выступил почетный секретарь «папского совета по пасторскому попечению о мигрантах и странствующих», «титулярный архиепископ» Астиги «архиепископ» Августин Маркетто.

В ходе встречи выяснилось, что «архиепископ» Августин уже давно знаком с руководством и преподавателями института, он в числе первых поверил в это учебное заведение и поддержал на международной арене.

Свое выступление католический «архиепископ» начал с презентации собственной книги о II Ватиканском соборе, рассказав вкратце о предыстории собора, об условиях его прохождения и значении для современного общества. В заключение «архиепископ» Августин заметил, что у католической и Православной Церкви есть общие проблемы, поэтому постановления католического собора будут полезны при подготовке соборов православных. «Мы все образуем некое многообразие, и именно в этом многообразии открывается Божье откровение человеку», - заключил католический «архиепископ».
20 ноября 2011   Просмотров: 2 841