Грядет "реформа" Римской Курии?

Председатель Папского Совета по массовым коммуникациям Римской курии архиепископ Клаудио Мария Челли, и глава Папского Совета по Пасторскому попечению о мигрантах и странствующих кардинал Антонии Мария Вельо озвучили основные темы предстоящего конклава.

 

По мнению архиепископа Клаудио Мария Челли, реформирование Курии – мера неотложная.


«Этот вопрос станет одной из основных тем конклава. Нельзя отрицать необходимость переосмысления работы католического центра», - сообщил Президент Папского Совета по социальным связям в среду в интервью итальянской радиостанции Radio1.


По его словам, нужна реформа самой структуры церкви, чтобы она могла лучше реагировать на вызовы современного мира. Тему реформирования курии несколько дней назад поддержали и кардиналы, собравшиеся в Ватикане для подготовки конклава.


На конгрегации кардиналов, которые проходят сейчас в Ватикане, также обсудят дело «Ватиликс» (дело о краже и разглашении папских документов камердинером).


Как сообщил кардинал Антонии Мария Вельо, собравшиеся в Ватикане кардиналы вынесут на повестку дня дело «Ватиликс».


«Вполне естественно, что кардиналы, прежде всего из регионов, хотят знать об этом больше», - заявил кардинал Антонии Мария Вельо. Более подробной информацией иерарх не поделился, поскольку, как и все участники заседаний, хранит клятву о неразглашении.


По его мнению, будущий Папа должен быть, прежде всего, непоколебим в вере и мудрым наставником. Кардинал Вельо считает, что Папу следует выбирать человека в возрасте до 80 лет и, желательно, крепкого здоровья.


К важнейшим задачам Папы, говорит иерарх относит, прежде всего, свидетельствование и распространение веры, а также разрешение актуальных биоэтических вопросов. Географическое происхождение и цвет кожи, напротив, роли не играют.

 

https://katolik.ru/vatikan/114167-glava-papskogo-soveta-po-massovym-kommunikatsiyam-nelzya-otritsat-neobkhodimost-reformy-rimskoj-kurii.html

8 марта 2013   Просмотров: 3 840