Мигрантов не допустят к розничной торговле?!

altПравительство сохранило допустимую долю занятости иностранных работников в розничной торговле на 2012 г. на уровне 0%, следует из постановления кабинета министров от 22 декабря. Постановление содержится в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Компании, осуществляющие розничную торговлю алкогольными напитками, включая пиво, фармацевтическими товарами, а также торгующие в палатках и на рынках, не вправе нанимать иностранных граждан. (Вопрос: а куда же тогда денется эта многотысячная армия, стоящая сейчас у прилавков рынков? Вряд ли она отправится по своим аулам.)

Постановление устанавливает квоту на иностранных работников в области спорта, допустимая доля мигрантов сохранена на уровне 25% от общей численности работников организации.

До 1 января 2012 г. компании обязаны привести численность иностранных работников в соответствие с данным документом, руководствуясь требованиями трудового законодательства. Минздравсоцразвития предоставит разъяснения по применению постановления всем заинтересованным организациям.
31 декабря 2011 Просмотров: 4 056