1,7 миллионов иммигрантов вместо русских

altПравительство России определило потребность в привлечении иностранных работников на 2011 год.

Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Владимиром Путиным 12 ноября, в нашей стране есть рабочие места для 1,7 млн иностранцев. В текущем году Россия нуждалась в 1,9 млн трудовых мигрантов, то есть сокращение составило 10,2 процента.

Квота для иностранных работников распределена по приоритетным профессионально-квалификационным группам. Например, в 2011 году предполагается привлечь 92,7 тысячи рабочих металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности (в текущем году их численность составила 90,5 тысячи человек).

Почти в два раза сокращена потребность в эспатах: в будущем году работу смогут найти только 109,6 тысячи руководителей организаций, предприятий, учреждений, а также их структурных подразделений, вместо 191,9 тысячи в 2010. Также прогнозируется почти 20-процентное снижение спроса на средний персонал в области финансово-экономической, административной и социальной деятельности (с 31,3 до 25,3 тысячи человек).

Уменьшена потребность в продавцах, натурщиках, демонстраторах товаров и одежды, водителях и машинистах подвижного оборудования, специалистах среднего уровня квалификации физических и инженерных направлений деятельности, в области естественных и инженерных наук и т.д.

В то же время ожидается существенное увеличение рабочих мест для сельского хозяйства (в том числе лесного и охотничьего промысла, рыбоводства и рыболовства рыночной ориентации). Повышается спрос на операторов, аппаратчиков и машинистов промышленных установок, слесарей-сборщиков и других специалистов.

Несмотря на эти изменения, более половины всех трудовых мигрантов, как и в прежние годы, составят строительно-монтажные и ремонтно-строительные работники, а также неквалифицированные рабочие всех отраслей. Ожидается, что в 2011 году для них в России найдется более 920 тысяч рабочих мест против 1 млн в этом (снижение – 11 процентов).

В будущем году приглашения на въезд в Россию в целях осуществления трудовой деятельности смогут получить только 499,7 тысячи иностранцев.
24 ноября 2010   Просмотров: 5 172   
24 ноября 2010 13:20

В этой ситуации все зависит от низового уровня: миграционных служб, паспортных столов. Там работают в основном русские, они и должны создавать различные препоны пришлым. Но этого не будет. Сам репатриант, знаю. Моей семье препоны были, нерусь в местном паспортном столе даже в очередях не простаивает.

  Жалоба      1
24 ноября 2010 20:01
Они к себе в Жидороссию зовут кого угодно только не русских. Я к сожалению вынужден сидеть с хохлами придурками на самых грязных и тяжелых работах хотя руки ростут откуда надо и голова вроде не совсем баняк. Верю , что будет праздник и на нашей улице.
  Жалоба      2
26 ноября 2010 01:42
Когда разрушали СССР, то мало кто заметил, как разрушают ещё одну страну - ЮАР. Там с сентября 1989 года (совок уже был сдан, осталось только упасть) был приведён к власти свой горбачёв - Фредерик де Клерк проболтавший всё. Белые спохватились и пытались через диаспоры пополнить свой контингент, но было поздно, да и мировая закулиса стала строить препоны для вьезда белым. Всего 5 лет потребовалось, чтобы режим пал. Государство живёт фактически за счёт добычи природных ресурсов. Действуе английское уголовное право.   Теперь там , черные бьют белых, чёрные бьют цветных, чёрные бьют приезжих госарбайтеров и чёрные бьют чёрных. Белые уезжают... ВИЧ доконает всех оставшихся...

А мы своих даже не приглашаем...
  Жалоба      3
-->