В Россию позовут 1,7 миллиона гастарбайтеров

Минтруда рассчитало, сколько мигрантов потребуется в будущем году

Российской экономике в будущем году потребуется свыше 1,7 миллиона гастарбайтеров. К такому выводу пришли в Министерстве труда и социальной защиты, которое отвечает за квоты для мигрантов.

"Предусматриваемая потребность в привлечении иностранных работников в 2013 году составляет 2,4% (в 2012 г. - 2,5%) от численности занятых в экономике в среднегодовом исчислении и 2,3% (в 2011 г. - 2,38%) от численности экономически активного населения РФ, что не приведет к возникновению негативных последствий на рынке труда", - сообщили в ведомстве.

Работодатели все больше нуждаются в квалифицированных иностранцах, отметили в Минтруда. Если в этом году число специалистов в общем числе гастарбайтеров составило 76%, то в будущем году таких будет уже 79%.

Расчет количества гастарбайтеров в ведомстве сделали на основании потребностей регионов в рабочей силе с учетом демографической ситуации в стране. При этом приоритет при трудоустройстве, как и прежде, отдается самим россиянам, подчеркнули в ведомстве.

Интересы властей понятны: замещение коренного населения России засчет массового наплыва иммигрантов, так называемые же "меры" по улучшению демографической ситуации в стране, заявляемые путинским режимом, являются на данном фоне попросту фикцией и попыткой пустить пыль в глаза.

19 сентября 2012   Просмотров: 3 649