Идея об отмене квот для гастарбайтеров привела в ужас ФМС и департамент занятости

Вчера глава Федерации мигрантов России выступил с инициативой отменить все ограничения на ввоз в Россию иностранной рабочей силы, взамен этого предположив ввести ежемесячный налог для гастарбайтеров. В ФМС и департаменте по труду и занятости идею восприняли без восторга. В обоих ведомствах подчеркнули, что квоты – это единственный способ защитить национальный российский рынок труда от неконтролируемого потока мигрантов.

Как ранее сообщал «Новый Регион», глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер вчера заявил, что все ограничения на ввоз в Россию иностранной рабочей силы следует отменить. Взамен он предложил обложить налогом всех гастарбайтеров. «Квоты надо отменять. На форуме иммиграции 30 мая мы будем предлагать их отменить, каждый иммигрант должен каждый месяц платить 3 000 рублей за разрешение на работу и по квитанции он получает разрешение в любой фирме работать», – заявил он.

Между тем, ведомства, непосредственно работающие с трудовыми мигрантами, идею Маджумдера восприняли, мягко говоря, без восторга, передает корреспондент «Нового Региона». «Во-первых, не предлагается никакого внятного механизма. Во-вторых, квота – это протекционистская мера. Они позволяют защищать наш рынок труда. И по опыту, который мы видим сейчас, квотные кампании сыграли хорошую роль в плане защиты национального рынка», – подчеркнул глава департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов. Он отметил, что в настоящее время, во многом благодаря квотам, у гражданина России, местного жителя, всегда в запасе остается возможность при особых, кризисных обстоятельствах устроиться на работу, не требующую высокой квалификации, чтобы не остаться без денег. «При отмене квот мы такой возможности иметь не будем», – пояснил он «Новому Региону».

С Антоновым согласился и заместитель руководителя УФМС России по Свердловской области Юрий Безбородов. Он напомнил, что система патентов (прим. НР – когда мигрант покупает возможность работать в России, если он не проходит по квоте, в том числе – у физических лиц) была вынужденной мерой. «Те мигранты, которые работали у физических лиц, находились в тени, а введение патентов позволило их из нее вывести», – сказал он.

А вот руководитель Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области и руководитель Общества таджикской культуры «Сомон» Фарух Мирзоев, оценивая инициативу Маджумдера, посчитал, что идея вполне разумная. «Лично я выступаю за то, чтобы максимально упрощать получение разрешений на работу, – сообщил он «Новому Региону». – Но и ужесточать наказания за нарушения. Это поможет легализовать миграционный рынок. К тому же существующая система квотирования недостаточно гибкая. Предприниматель за год вперед должен сказать, сколько ему потребуется работников, а прогнозы не всегда совпадают с реальностью».

23 мая 2013   Просмотров: 4 824   
23 мая 2013 08:26
глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер из Бангладеш - дурилка кагальная из конторы.

Федерация мигрантов России (ФМР) — российская общественная организация, объединяющая представителей диаспор более 40 стран. Она оказывает содействие мигрантам в изучении русского языка и получении образования, способствует созданию адаптационных центров и обеспечению легальной жизнедеятельности мигрантов.

Учреждена в феврале 2007 года по инициативе авторитетных лидеров иностранных диаспор при поддержке Управления по внутренней политике Администрации Президента Российской Федерации.
  Жалоба      1
23 мая 2013 20:07
Думаете эти вбросы без ведома Кремлевского жидокагала?
  Жалоба      2
24 мая 2013 08:53
Опасно что все это делается без согласия и ведома коренного населения России.
  Жалоба      3
-->