Мэрия Москвы уравняет зарплаты москвичей и гастарбайтеров

Столичный департамент труда разработал поправки в закон «О занятости населения в городе Москве», уравнивающие зарплаты мигрантов и россиян. 

 

В поправках говорится о том, что в конкретной организации и на конкретной должности заработная плата иностранца должна быть аналогичной жалованию российского работника. «Сегодня мигранты зачастую получают совсем смешные деньги. Нужно навести порядок в этой сфере», — заявил слуга сатаны в Департаменте.

 

По словам чиновника, когда власти рассматривают заявки работодателей на квоты для трудовых мигрантов, проверяется лишь то, чтобы заявленные оклады были не меньше 1 МРОТ — 11 700 рублей. Однако никто не сравнивает эти цифры с суммами, которые получают на тех же самых должностях россияне. 

 

Столичный парламент  примет поправки не позже Марта этого года. Новая версия городского закона о занятости была принята в первом чтении в ноябре, но ко второму готовится целый пакет поправок — предполагается, что, как минимум, половина статей документа будет изменена.

 

Президент международного альянса «Трудовая миграция» Николай Курдюмов отметил, что демпинг на рынке труда, который создают гастарбайтеры, действительно велик. Из-за этого россияне вообще не могут устроиться на работу в ряд сфер, например, в ЖКХ. Между тем в последнее время ситуация с низкими зарплатами возмущает не только россиян, которые не могут конкурировать с мигрантами, но и самих гастарбайтеров. Так, 20 февраля 50 дворников устроили забастовку около управы района Сокольники. Управляющая компания отказывалась платить им больше 3 тыс. рублей в месяц. 


Вот так, оказывается, ради нас, чтобы мы лучше жили, поднимут зарплату гастерам. И навезут их миллионами. Всё ради нас.

26 февраля 2013   Просмотров: 2 899   
26 февраля 2013 12:45
Мэр - таджик, министры - узбеки, менты - азеры.
Банкиры - жиды.
Закон - каббала.
Еда - человечина.
  Жалоба      1
27 февраля 2013 05:24
Цитата: Партизан
Мэр - таджик, министры - узбеки, менты - азеры.
Банкиры - жиды.
Закон - каббала.
Еда - человечина.


Не бывать этому!
  Жалоба      2
-->