Завоз гастарбайтеров в Россию будет продолжен

altРоссия не намерена отказываться от иностранной рабочей силы, заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Как сообщает "Интерфакс", по его оценке, в РФ необходимо привлекать порядка 5 миллионов иностранных работников в год, в том числе 40-60 тысяч высококвалифицированных.

Ромодановский отметил, что в будущем году квота на привлечение иностранной рабочей силы будет уменьшена на 100 тысяч человек - до 1,7 миллионов человек. Он также напомнил, что Россия постепенно упрощает порядок получения разрешения на работу для иностранцев, занятых в сфере обслуживания частных лиц.

По словам Ромодановского, "любой иностранец может приобрести специальный патент, сроком на месяц или сразу на квартал и работать на частное лицо. Главное, что такой работник не должен быть использован работодателем для получения прибыли".

Глава ФМС подчеркнул, что мигранты, работающие в России, ежегодно приносят в экономику страны около 100 миллиардов рублей, что составляет около 8-10% от ВВП страны.
2 декабря 2010   Просмотров: 6 614