ФМС: для улучшения демографии РФ надо 300 тыс. мигрантов в год

Для решения демографических и экономических задач необходимо, чтобы в Россию каждый год прибывали около 300 тысяч мигрантов, заявил в пятницу в эфире «Россия 24» глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.


Говоря о потребности России в мигрантах глава ФМС отметил, что на эту потребность нужно смотреть с двух сторон, передает ИТАР-ТАСС.

 

«Если мы говорим о потребностях нашей экономики, то потребность составляет порядка 5-6 млн рабочих рук, если мы хотим строить, развиваться и двигаться вперед. Но если смотреть более глубоко, через призму демографии и решения экономических проблем, то мы ежегодно должны принимать более 300 тысяч человек для постоянного проживания и последующей натурализации», - сказал Ромодановский.

 

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что численность населения России к 2020-2025 годам может увеличиться до 148-150 млн человек, превысив показатель, заложенный в «Концепции демографической политики России».

 

Ранее предварительные данные Федеральной службы государственной статистики показали, что численность постоянного населения России на 1 января 2013 года составила 143 млн человек. Таким образом, население выросло на 292,5 тыс. человек, однако в Росстате подчеркнули, что рост произошел за счет мигрантов.

 

Источник: vz.ru

2 марта 2013   Просмотров: 3 423