Винтовка стала самым желанным новогодним подарком в США

altВ этом году продажи огнестрельного оружия в Соединенных Штатах побили все рекорды, пишет корреспондент на сайте издания Le Monde.

 

"В этом году в Соединенных Штатах у Деда Мороза в руках были охапки винтовок. Продажи огнестрельного оружия побили все рекорды по другую сторону Атлантики. В этом году исторический пик продаж пришелся на канун Нового года", - сообщает издание со ссылкой на CNN.

 

"Предыдущий пик продаж был зафиксирован ... в ноябре этого года: по данным ФБР, всего в National Instant Criminal Background Check System (NICS) было направлено 1534414 запросов на разрешение на покупку оружия. За одну неделю, предшествующую Новому году, полмиллиона американцев приобрели пистолет или винтовку", - пишет автор статьи.

 

"За два дня до наступления Нового года в NICS было направлено 102222 запроса. Однако абсолютный рекорд этого года пришелся на так называемую "черную пятницу", начало большого шопинга: национальное агентство получило 129166 заявок. NICS, перед выдачей разрешения, проверяет каждого потенциального покупателя на предмет его криминального прошлого и психиатрических заболеваний. По данным газеты New York Times, отказ получает лишь 1% заявителей", - отмечает корреспондент.

 

"По данным 2004 года, в США циркулировало 283 млн единиц огнестрельного оружия, иными словами, 97 на каждые 100 человек. При этом в США ежегодно от пули, в результате убийств и самоубийств, погибают 30 тысяч человек", - пишет корреспондент.

4 января 2012   Просмотров: 3 797   
4 января 2012 21:21
Из этих 30 тысяч надо выбросить:
а) тех, кто самоубился;
б) тех, кого случайно застрелили во время чистки оружия (или при небрежном обращении с оружием).
в) тех, кого преступники убили при нападении.
И мне кажется, что оставшиеся (кто сам совершал нападение и был застрелен) составят половину, если не больше, от этих 30 тысяч.
Оружие нужно! Хорошее, останавливающее... Нападут на семью - чем глава семьи отбиваться будет? Кастрюлей, али кочергой?
  Жалоба      1
4 января 2012 21:38
Чем отбиваться... Палка,вилы,топор. Что еще остается. Старица Макария говорила об этом: "...будете по колено в крови ходить. Война, все будут в войне, палками станут воевать, бить друг друга, много людей перебьют". 
  Жалоба      2
5 января 2012 23:07
в америке покупаи не покупаи оружие серовно заглушат и всех несогласных либо по гробам либо по концлагерям - от туда уматывать надо пока не поздно !!! у нас было бы хорошо прикупить такое оружие которое разрешается а америке - вот только у нас не разрешают норммальное оружие свободно купить - потому что нас боятся наши предатели !!! )
  Жалоба      3
6 января 2012 02:11
Снайперская винтовка Дегтярева , пистолет или Калаш это конечно очень нужные в наше время инструменты выживания, но к сожалению, они в свободной продаже только в Америке и других странах Запада. Поддельный Калаш нашими деньгами там стоит около 13 тыс. руб.
  Жалоба      4
7 января 2013 12:01
Я вообще-то против оружия в свободной продаже - у нас в стране его нет, в моем городе поэтому спокойно, тихо и безопасно.

Но случись необходимость защищать себя - ищите в Нете информацию про луки и арбалеты. Правда, мощный арбалет нельзя приобрести и хранить без разрешения - оружие, пробивающее обе металлические стенки "Газели". Они бесшумны, а коробчатые и некоторые другие арбалеты еще и довольно скорострельны. При желании можно изготовить самостоятельно. Но применять - исключительно в целях защиты жизни своей или близких людей.
  Жалоба      5
-->