Безработица в России снова растет

altБезработных в России с каждым днем становится все больше: только за последний квартал февраля их количество увеличилось на 20% и достигло 24 человек на одно место, сообщает ИА "Новый Регион". Эксперты говорят, что противоречивые данные об оживлении российской экономики в январе 2010 года не позволяют надеяться на улучшение ситуации. По состоянию на начало февраля численность безработных граждан, обратившихся в службу занятости, составляла 2,2 млн. человек. При этом только за первую неделю месяца рост числа безработных составил, по данным Минздравсоцразвития, 1,8%.

Как отмечает Росстат, по состоянию на конец 2009 года 8,2% экономически активного населения России были безработными. По мнению экспертов, в нынешнем году эти показатели будут только ухудшаться. В 2010 году Россия будет иметь отрицательные темпы роста, и к концу года безработица составит 10%, уверено большинство аналитиков.

При этом на днях Росстат сообщил о том, что просроченная задолженность по заработной плате в стране на 1 февраля текущего года составила 4,119 млрд. руб., что на 15,5% больше показателя 1 января. И это, несмотря на то, что к декабрю удалось снизить задолженность до минимального уровня. Можно сказать, что ожидания многих экспертов об обострении безработицы вплоть до лета текущего года оправдываются.

18 февраля 2010   Просмотров: 5 723