Вместо дров пенсионеру продали 79 автоматов Калашникова

altПрокуратура Республики Удмуртия начала проверку по факту обнаружения 79 автоматов Калашникова в ящиках, купленных для растопки печки. Об этом сообщила корреспонденту "РГ" старший помощник прокурора Удмуртии Олеся Федчишина.

Началось все с того, что 57-летний житель поселка в Завьяловском районе Удмуртии обратился в полицию и сообщил, что, купив ящики на дрова, нашел в них целый боевой арсенал. В ящиках были обнаружены 79 автоматов Калашникова, 253 магазина к ним, 50 ствольных крышек ствольных коробок, 60 пеналов, 48 масленок и две возвратные пружины. Мужчина рассказал, что дрова ему по дешевке продал водитель КамАЗа, вывозящий с территории Ижевского машиностроительного завода мусор на свалку.

 

По предварительным данным, оружие на машиностроительный завод поступило из войсковых арсеналов Минобороны РФ для утилизации, а ящики от него в дальнейшем использовались для вывоза бытовых отходов.

 

Выяснением того, попали ли автоматы в мусор случайно или это был налаженный канал незаконного сбыта оружия, сейчас занимаются сотрудники республиканской прокуратуры.

 

- О результатах проверки говорить еще рано, она начата только сегодня, - пояснила Олеся Федчишина. - Ящики, в которых было обнаружено оружие, вывозились с объекта, находящегося на особом режиме, поэтому даже автоматы не могли попасть туда случайно, халатность на таких объектах недопустима.

13 января 2012 Просмотров: 5 331