По просьбе МЧС в тверской епархии не будут освящать воду на реках и озерах в день Богоявления

alt«Митрополит Тверской и Кашинский Виктор, заботясь о безопасности и благополучии граждан, принял решение о невозможности священнослужителями Тверской митрополии в этом году совершать освящение воды на реках и озерах для традиционного массового купания людей в праздник Крещения Господня», говорится в официальном сообщении пресс-службы Тверской епархии Русской Православной Церкви.

Основанием для запрета послужило официальное письмо, направленное в тверское епархиальное управление подразделением МЧС России по Тверской области. Архиерей Тверской области счел требования спасателей разумными: толщина льда на реках и озерах Тверской области в настоящее время не превышает семи сантиметров.

Вместо купаний митрополит Виктор предложил жителям Твери прийти 19 января в храмы, помолиться и освятить воду.

Ранее традиционные Крещенские погружения в крещенскую иордань в Твери были запрещены муниципальными властями по тем же основаниям: лед на водоемах слишком тонкий. Но затем, под напором общественного мнения и не смотря на протесты МЧС, городская власть все-таки согласилась на обустройство в Твери четырех официальных крещенских купелей.
18 января 2012   Просмотров: 5 807