Бесперспективно? Минобороны прекращает закупки "русского хаммера"

altРоссийская армия с 2014 года перестанет закупать бронированные машины ГАЗ-2975 "Тигр" в связи с отсутствием перспектив по модернизации "русского хаммера", сообщил газете "Известия" источник в Министерстве обороны РФ. Слухи о том, что "Тигру" военное начальство предпочло итальянский броневик компании IVECO LMV M65 (российская версия названия - "Рысь"), ходили давно, однако сроки отказа от закупок "Тигров" до сих пор не назывались.

В настоящее время на балансе армии находятся 50 "Тигров" - эти машины списывать в утиль пока не будут, их продолжат эксплуатировать в спецподразделениях в качестве армейских джипов.

Как пояснил газете анонимный высокопоставленный представитель Минобороны, решение по замене "Тигров" вынужденное - устаревшую машину невозможно быстро модернизировать с учетом современных требований. Несмотря на то, что в Военно-промышленной компании (ВПК), которая производит "Тигры", по словам собеседника издания, пообещали за три года все же исправить вызывающие недовольство военных недостатки машины, такие сроки были признаны неоправданно долгими.

При этом Минобороны отказывается прислушиваться к утверждениям ВПК, что модернизированный "Тигр" с защитой, способной устоять перед бронебойной винтовочной пулей, уже готов. Речь идет о 6-м классе защиты машины (классы отличаются по способности брони выдержать обстрел из разного вида оружия).

Находящиеся сейчас на вооружении российской армии "Тигры" имеют 3-й класс защиты по ГОСТу 1996 года - при таких параметрах броня пробивается из обычного автомата с расстояния 10 метров.
19 января 2012   Просмотров: 4 438   
19 января 2012 14:05
задолбали они уже своими убогими, продажными решениями.
  Жалоба      1
19 января 2012 19:54
Они своими решениями окончательно добьют оборонку.
  Жалоба      2
20 января 2012 03:23
Тигр вроде как боевая машина, но плохо приспособленная для разгона демонстрантов. На нее мало навешивается водометов, шашек со слезоточивым газом  и т.п. Сделать в открытую заказ на подобное не могут. А тут вроде повод подкатил: и иностранная машина подходящая есть и объясняться по причинам сильно не надо.
  Жалоба      3
13 февраля 2012 12:08
Не надо думать что наше вооружение - впереди планеты всей. Даже в период СССР это было не так, а теперь мы даже не в группе лидеров...
  Жалоба      4
-->