В сельских магазинах Эстонии можно купить и наличные деньги

altВ небольших деревенских магазинах набирает популярность нетипичная для Эстонии услуга выдачи наличных: вместо использования банкоматов клиентам магазинов дают возможность «купить» наличные прямо в магазине, расплачиваясь карточкой при покупке, пишет Rus.err.

 

Так в магазинчике поселка Таэбла можно купить не только хлеб и молоко, но и наличные деньги. В конце прошлого года Центральный союз потребительских обществ Эстонии начал предлагать такую услугу в 370 местах продажи для клиентов, у которых есть карточка Säästukaart Plus. Всего за месяц ею обзавелись около тысячи человек.

«Карта дает возможность пользоваться услугами от накопления бонус-пунктов до платежей. То есть, за покупки платить можно и кроме того можно брать наличные. Большие банки закрывают в деревнях свои конторы и банкоматы, а у нашего союза магазины есть в городах и деревнях по всей Эстонии», - сказал председатель Общества потребителей Хаапсалу Раймонд Лунев.

По словам продавец магазина поселка Таэбла Эло Лозница, все клиенты, кто брал деньги таким образом, остались довольны. Получение наличных в магазине - услуга не бесплатная, за нее придется переплатить полтора процента от суммы.

22 января 2012   Просмотров: 4 866