Приложение Facebook предлагает оставить посмертное сообщение

altТему смерти всегда сопровождает множество вопросов, как например, "как и когда я умру?", "как справятся мои близкие?" и так далее. Смерть может настигнуть нас неожиданно и потому не стоит ждать до последнего, чтобы сказать самые важные слова. Новое приложение Facebook, которое называется "If I Die" (Если я умру) позволяет вам записать видео или текстовое сообщение, которое будет опубликовано на вашей стене, когда вы уйдете в мир иной.

Приложение было разработано израильской компанией Willook, которая специализируется на услугах и продуктах "капсулы времени" и позволяет пользователям сделать свое последнее заявление друзьям по интернету, в случае если они столкнуться с безвременной кончиной. Пользователь устанавливает приложение, записывает пятиминутное видео или текстовое сообщение и назначает трех близких друзей доверенными лицами. В случае смерти, доверенные лица подтверждают факт смерти с помощью приложения перед тем, как будет опубликовано сообщение.

Все это звучит ужасающее и немного странно, но приложение может стать полезной услугой, которая поможет дать некоторым людям, например, смертельно больным, некое душевное спокойствие. Компания предлагает оставить после себя последнее прощание, давний секрет или даже финальное оскорбление, в зависимости от предпочтений человека. Разработчики уверяют, что никто не сможет увидеть финальное сообщение, которое создал пользователь, пока не будет подтвержден факт смерти.

Сама услуга и ее описание представлены с мрачновато-юмористическим уклоном, что сделано для того, чтобы смягчить болезненность этой темы.
23 января 2012   Просмотров: 3 256   
23 января 2012 13:48
Неужели так долго Цукерберг думает продержаться в интернете? Совсем недавно читала о том, что 15 марта 2012 года этот хений закроет навсегда свою контору...

Facebook скоро закроют?
АВТОР: ADMIN
 – 12.12.2011РУБРИКИ: GENERAL

Всемирно известный и самый молодой бизнесмен, миллиардер и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил, что Facebook будет закрыта в марте 2012 года, так как управление социальной сетью стало слишком напряженным.

"Facebook вышла из-под контроля", сказал Цукерберг на пресс-конференции у своего офиса Пало-Альто ", и стресс от управления этой компанией разрушает мою жизнь. Мне надо положить конец всему этому безумию".

Цукерберг стал объяснять, что, начиная с 15 марта следующего года, пользователи больше не смогут получить доступ к своим аккаунтам в Facebook.

"После 15 марта 2012 вся социальная сеть прекращает свою работу," сказал Avrat Humarthi, вице-президент по техническим вопросам на Facebook. "Так что если вы когда-либо хотите, чтобы ваши фотографии еще раз, я рекомендую вам снять их в Интернете. Вы не сможете получить их обратно после того, как Facebook выйдет из бизнеса ".

Цукерберг заявил, что решение о закрытии Facebook было трудно, но он, почему-то не думает, что люди будут расстроены.

Несмотря на то, что многие люди, в том числе и бизнесмены критикуют решение Цукерберга "положить под топор" сегодня Марк Цукерберг остается неумолимым. Но, нам почему-то думается, что к такому жесткому решению Марка Цукерберга подтолкнули две вещи:

Первое - это отсутствие желание делать сеть инструментом спецслужб, политиков, финансовых институтов и различных социальных групп.

А второе - у Марка достаточно собственных финансовых средств, чтобы отстранится от всего перечисленного выше и почувствовать себя реальным.

Наверняка есть еще что-то и третье, четвертое, пятое... о чем мы не знаем. Но, почему-то уверены, что сам Марк Цукерберг без дела сидеть не будет. С его-то энтузиазмом и финансами?.. А вот, как будет на самом деле, сказать трудно. В любом случае, поживем - увидим.

До дня закрытия сети - 15 марта 2012 года осталось немного.
  Жалоба      1
24 января 2012 16:09
А если вдруг в последние минуты жизни человека его сердца коснется Божия благодать, как великая милость Господа к этому человеку, и вдруг вся жизнь человека представится ему в ином свете, и настроение его кардинально изменится? А никто об этом даже не узнает. Тайна сия велика есть...
  Жалоба      2
-->