Москвичам окажут госуслуги через телевизор

Жители Москвы смогут обращаться за госуслугами через телевизоры Smart TV, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный департамент информационных технологий.

 

Для заказа услуги пользователю, помимо телевизора Smart TV (c операционной системой и доступом в интернет), потребуется приложение «Госуслуги». Его можно будет загрузить из «телевизионного» магазина приложений. По данным CNews, будут выпущены приложения для телевизоров LG и Samsung.

 

Приложение «Госуслуги» для телевизоров LG уже готово, но пока находится в стадии бета-версии. Сейчас с его помощью автомобилисты могут просматривать выписанные им штрафы. Впоследствии набор услуг, которые предлагает программа, будет расширен: через телевизор можно будет, в частности, оплатить штраф, записаться к врачу или подать заявление в ЗАГС.

 

Поскольку у телевизоров по умолчанию нет полноразмерной клавиатуры, в «телевизионном» формате будут предоставляться преимущественно те услуги, которые не требуют заполнения большого количества текстовых полей.

 

Российский портал госуслуг начал работу в 2009 году. Он содержит информацию о доступных жителям РФ государственных и муниципальных услугах. Существуют мобильные приложения «Госуслуги» для Android и iOS. Через «Госуслуги» можно, например, просмотреть штрафы, подать заявление на получение загранпаспорта или записать автомобиль на техосмотр.

14 февраля 2013   Просмотров: 2 569   
14 февраля 2013 08:56
Паисий Святогорец говорил, что следить будут и через телевизоры
«У некоторых телевизоров, привезенных в Грецию в недавнее время, есть особое устройство, следящее за теми, кто смотрит телевизор. Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают – все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол? В Брюсселе над (центральным) компьютером построен целый дворец с тремя шестерками. Этот компьютер может контролировать миллиарды людей. Шесть миллиардов – это почти весь мир. Исповедь через нажатие кнопки! Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста и диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут (серьезные) события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.»
  Жалоба      1
15 февраля 2013 21:49
Это уже давно есть.
Если у тебя нет моДного SMART-a, или сети в TV нет, значит нет и беспокойства.
А Москвичам окажут госуслуги через зомбоящик smile
  Жалоба      2
-->