Телевизоры LG уличили в шпионаже за пользователями

 

«Умные телевизоры» компании LG без ведома пользователя собирают и передают производителю личную информацию о своем владельце. Об этом сообщил британский блогер DoctorBeet.

 

Блогер, владеющий телевизором LG, изучил исходящий трафик с устройства. Он заметил, что телевизор отсылает на определенные адреса информацию о телеканалах, которые смотрит пользователь, и о файлах, которые содержатся на подключаемой к устройству «флэшке».

 

Данные передаются в незашифрованном виде. Сообщения о телеканалах вместе с идентификатором ТВ отсылаются каждый раз, когда переключается канал. Отправка названий файлов с «флэшки» осуществляется без видимой логики: «иногда отправляются все названия файлов в папке, иногда ничего», отметил DoctorBeet.

 

Видеофайл на «флэшке»

Для проверки блогер скопировал на «флэшку» тестовый видеофайл в формате AVI под названием Midget_Porn_2013 и подключил USB-накопитель к телевизору. Название файла было передано «на сторону».

 

В меню настроек телевизора есть пункт «Сбор информации о просмотре» (Collection of watching info). По умолчанию функция включена, однако если ее отключить, отправка информации все равно продолжается, заявил блогер.

 

Пункт «Сбор информации о просмотре» в настройках

Сама LG в ролике для рекламодателей рассказывает, что на ее телевизорах есть функция Smart Ad. Она собирает данные о просматриваемых пользователем сайтах, о его любимых телепередачах и о поисковых запросах. Информация используется для подбора рекламы.

 

DoctorBeet сообщил о «слежке» в британскую службу поддержки LG. Там ему ответили, что перенаправили запрос в «головной офис». Блогеру также посоветовали обратиться в продавшую телевизор компанию, сославшись на то, что он «принял положения и условия договора».

 

Умными телевизорами (англ. Smart TV) называют телевизоры, обладающие возможностями компьютеров. Такие устройства, как правило, умеют выходить в интернет, имеют браузер и поддерживают установку приложений. В некоторые телевизоры LG встроена камера для общения в видеочатах.

16 декабря 2013   Просмотров: 3 287   
16 декабря 2013 14:03
Одному американцу было ведение о будущих временах, в нём он видел реально следящие телевизоры, часть воскресения из мертвых, начало смуты, отключение на 2 недели телефонов, интернета, телевидения по всему миру и после этого первое явление антихриста миру!
Так-же видел первые дни внедрения начертания и сделал примерную зарисовку.
Повсеместное присутствие каких-то силовых структур, убиение православных.

http://www.youtube.com/watch?v=J1JYVVhRlbs
  Жалоба      1
16 декабря 2013 15:36
Zero Tolerance,
И он, как бы стесняясь, произнес - Ну, я пророк...

Вот такой скромный, стеснительный "пророк Божий", который занимается тем, что ежедневно пророчествует разным людям.
Тиливизырь тоже ежедневно "пророчествует" разным людям. А теперь еще и шпионит в пользу Большого Брата.
Пророки, однако.
  Жалоба      2
16 декабря 2013 20:54
Человеки сами этого хотят, это оч удобно
Телефоон с собой (мобильный)-маячок и микрофон, карты города в мобиле- где ты бываешь и сколько времени, фото в телефоне где ты фотографируешь точное место съемки
и при том никто не заставляет !!!!!!! сам берешь его и неможешь без него
  Жалоба      3
-->