Молодогвардейцев уличили в разжигании социальной и межнациональной розни

altПрокуратура нашла на сайте «Молодой гвардии Единой России» экстремистские материалы, способствующие разжиганию социальной и межнациональной розни. Проверка проводилась по запросу блогера xorax, который привел в качестве примера «крамолы» статьи из раздела «Маргинал-шоу».

ЖЖист заявил, что в них содержатся «наезды на грузинский народ, сексуальные меньшинства и всех, кто чем-то не угодил».

«Я расценил эти материалы как разжигающие межнациональную и социальную рознь, а на днях получил-таки финальный ответ от прокуратуры», – сообщает хоrax.

Он размещает фотокопию ответа из прокуратуры. Как сказано в документе, представления об устранении нарушений закона с требованием «блокировать доступ к вышеуказанным страницам Интернет-ресурса направлены генеральному директору ЗАО «Региональный сетевой информационный центр» и председателю политсовета ВОО «Молодая гвардия Единой России»».

На настоящий момент сайт МГЕР не работает.

Известный блогер Алексей Навальный, коммертируя итоги проверки, заявил, что случившееся – «замечательный пример того, как тупые законы, придуманные для прессовки и правой и левой оппозиции можно применять против кремлежуликов».
23 декабря 2010   Просмотров: 2 246   
24 декабря 2010 12:36
Я вижу,как с помощью пресловутой статьи,сужается наше духовное поле и информационное пространство.С помощью 282ст.,нас запугивают,сажают в тюрьмы,по сути за мысли и взгляды.И даже,если сегодня кого то из твоих оппонентов закрывают,с помощью методов твоих же врагов,я это не приветствую,так как завтра могут придти к тебе и закрыть,под теми же терминами.Что называется:"Не радуйся чужой беде, своя на гряде".И пока эта опасность существует,нет нам покоя.Не стоит приветствовать доносы и цензуру, она может обернуться против нас
  Жалоба      1
-->