Питерская прокуратура проведет "разъяснительную беседу" с гендиректором "Вконтакте" по вопросу антипутинских групп

altПрокуратура Санкт-Петербурга выслала повестку с требованием явиться гендиректору самой популярной российской социальной сети «ВКонтакте» Павлу Дурову, сообщает Газета.ру.

Дуров на уходящей неделе отказался по запросу ФСБ блокировать в социальной сети группы «Остановим «Единую Россию», «Народ против «Единой России» и другие сообщества, критикующие власть и координирующие действия оппозиции на митингах в знак протеста против фальсификаций на выборах.

«Вызываю Вас для дачи объяснений по существу проводимой проверки к 17 часам 09.12.2011 в прокуратуру Санкт-Петербурга», – говорится в повестке за подписью старшего помощника прокурора города, начальника отдела Царева. Дуров выложил документ в своем блоге в «Твиттере».

Пресс-секретарь сети «ВКонтакте» Владислав Цыплухин сообщил изданию Forbes, что в пятницу, 9 декабря, Дуров не пойдет в прокуратуру, добавив, что руководство соцсети еще не выработало стратегию поведения в отношении запроса прокуратуры. «Павел только увидел этот документ, сегодня в прокуратуру не пойдет. Решение о дальнейших действиях пока не принято», – сказал Цыплухин.

В случае неявки Дурова могут привлечь к административной ответственности в соответствии со статьей 17.7 КоАП РФ, уточняется в повестке. На неделе Дуров написал в «Твиттере», что к нему обращались сотрудники ФСБ с требованием заблокировать в «ВКонтакте» группы и встречи, созданные оппозиционерами для координации оппозиционных выступлений 10 декабря. Дуров сказал Forbes, что ФСБ ограничилась просьбами и не оказывала на него давления.
10 декабря 2011   Просмотров: 3 722   
10 декабря 2011 09:24

Кремлёвские пляски...Дуров не владелиц "Вконтакте", основные хозяева 2 жида. Один из них есть в друзьях у менделя- лев левиев, другой владелиц -Вечеслав мирилашвили- 70% акций., его отец тесно связан с путлером. а вообще дуров занимается чёрной магией, увлекается каббалой и прочей нечестью...верно и послушно ведёт десятки миллионов душ, в основном молодёжь, в царство князя мира сего... очень скрыто, хитро всё делается... Незавидная его ожидает участь в том мире если не раскается...все эти звёзды шоу-бизнеса..не сладко им потом будет... кто искренне со слезами не раскается.. Ибо сказано - Горе тому кто соблазнит одного из "малых сих" .....

  Жалоба      1
10 декабря 2011 19:40
Виталий007, + еще у Дурова на его странице вконакте в графе "деятельность" стоят буквы NWO (new world order - новый мировой порядок)...
  Жалоба      2
10 декабря 2011 21:25

Путин сказал правду

http://warnet.ws/video/49497

  Жалоба      3
11 декабря 2011 14:47
QubeZero, чего уж контакт, давай вообще от интернета откажемся!
Там же столько насилия, детской порнографии, а уж окультизма и магии - вообще терабайты!
Вопрос скорее в том, как этим правильно пользоваться!
Никто не заставляет выкладывать вконтакте подробную информацию о себе, свои контактные данные, свои личные фотографии... Можно вообще назваться "Васей Пупкиным" вставить любую фотографию - и вперед! никто и не догадается кто ты. 
Можно просиживать часы листая фотографии, заходя в безполезные группы...
а можно обмениваться со своими друзьями, единомышленниками полезными ссылками, видео и пр.



  Жалоба      4
-->