Феминистки возмущаются, когда их считают незамужними

altФранцузский городок Сессон-Савинье объявил вне закона слово "мадемуазель" (обращение к незамужней женщине). Местные власти приняли такое решение под давлением феминисток, пишет "Росбалт". По их мнению, все цивилизованные государства обязаны отказаться от слов и выражений, дискриминирующих по семейному признаку.

Борьбу за эту прихоть феминистки ведут уже не один год. «„Замужняя или незамужняя“ — это идиотский вопрос. Поскольку сегодня можно жить вместе, не будучи супругами, и наоборот, можно состоять в браке, но жить раздельно, быть в разводе, но сохранять фамилию мужа. Англичане решили эту проблему, сведя „Miss“ и „Mr“ к единому „Ms“», – писало на эту же тему несколько лет назад издание Liberation.

Теперь обидную "мадемуазель" нельзя использовать в официальных документах. Вместо него предлагается применять "мадам". Авторы инициативы отмечают, что к мужчинам всех возрастов во Франции обращаются как "месье", вне зависимости от их семейного положения, уточняет Би-би-си.

Ранее в Германии отказались от обращения "фрейлейн", а в странах англоязычного мира выходит из употребления слово "мисс". Запретит ли вся Франция "мадемуазель", пока неясно, ведь это обращение является многозначным и не всегда имеет отношение к семейному признаку.
24 января 2012   Просмотров: 4 090